Nussecken, nicht nur zu Weihnachten

Dieses Thema im Forum "Zuckerbäckerei" wurde erstellt von Silvia, 16. November 2010.

  1. Silvia

    Silvia Showtalent

    Registriert seit:
    23. Februar 2003
    Beiträge:
    11.076
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ich hab hier noch ein Rezept von meiner Schwiegermutter, welches zzu unseren absoluten Favoriten gehört, nicht nur zu Weihnachten :winke:



    Nussecken

    150g Mehl
    1/2 TL Backpulver
    65 g Zucker
    1 P. Vanillezucker
    1 Ei
    65 Gramm Butter

    Diese Zutaten zu einen Knetteig verarbeiten und auf die Grösse eines halben Backbleches ausrollen und auf dieses legen.

    3-4 Esslöffel Aprikosenmarmelade: damit den Knetteig bestreichen

    100 g Butter
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    3 Esslöffel Wasser

    Diese Zutaten zusammen aufkochen

    100 g gemahlene Nüsse
    100 g gehackte Nüsse

    unter die obige Menge rühren, etwas abkühlen lassen und dann auf die Aprikosenmarmelade streichen.

    Bei 175° bis 200°C 20-30 Minuten backen.

    Abkühlen lassen und danach in Dreiecke schneiden und die Ecken in geschmolzene Kuvertüre tauchen.

    :sabber:
     
  2. Bianca

    Bianca Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    21. September 2007
    Beiträge:
    18.068
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Nussecken, nicht nur zu Weihnachten

    :sabber:

    Danke für das Rezept, klingt ja sehr lecker!

    *druckeranschmeiss*
     
  3. Silvia

    Silvia Showtalent

    Registriert seit:
    23. Februar 2003
    Beiträge:
    11.076
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Nussecken, nicht nur zu Weihnachten

    Ich muss mich immer seeehhhhr beherrschen damit noch jemand etwas abbekommt ;)
     
  4. Ulrike

    Ulrike will auch einen

    Registriert seit:
    22. Februar 2005
    Beiträge:
    2.250
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Heidelberg
    AW: Nussecken, nicht nur zu Weihnachten

    Nussecken - lecker :brav0: Hab heut Vormittag auch mein Rezept ausgegraben. Morgen wird gebacken :jaja:
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...