Connie
Mary Poppins
Hab ich heut erfunden und mein Mann hats gelobt
Wir hatten Besuch mit einem ganz kleinen Baby. Auf die Schnelle hab ich heut früh beschlossen es gibt nach dem stillfreundlichen Fisch-Makkaroni-Auflauf noch was kleines Süßes, die "leichtere" ;-) Variante.
Aalso man nehme:
eine Packung Schoko-Cookies (kann auch schon angebrochen sein, ich hatte heut nur 5 statt 8 Cookies :nix: ), ein großes Glas Schattenmorellen und Mascarpone-Quark-Reste-Creme.
Die Cookies in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkrümeln.
Die Kirschen abtropfen lassen.
Mascarponecreme zubereiten:
2 Eiweiß - steif schlagen
2 Eigelb - mit 1 - 2 EL Vanillezucker und 2 EL heißem Wasser (bei nicht-Stillenden geht natürlich auch Amaretto bzw. Espresso) sehr schaumig schlagen
125 g (1/2 Pack) Magerquark - mit
125 g (1/2 von nem kleinen Becher) Mascarpone verrühren und zur Eigelbmasse geben. Eischnee unterheben.
Dann in Schälchen oder Gläser schichten:
Erst Creme, dann Brösel, dann Creme, dann Kirschen (Himbeeren oder alles sonstige Obst gehen bestimmt auch), dann wieder Creme und am Schluss noch ein paar Kekskrümelchen drauf garnieren.
Ich hab genau 8 von diesen kleinen Rewe-Gläschen voll bekommen. Die, in denen es seit neuestem Vanille-, Caramel- und Schokocreme gibt. Pro Glas 100 g, ist also wirklich nix "Großes" gewesen, aber völlig ausreichend. Espresso dazu, jamm.
<hints id="hah_hints"></hints>
Wir hatten Besuch mit einem ganz kleinen Baby. Auf die Schnelle hab ich heut früh beschlossen es gibt nach dem stillfreundlichen Fisch-Makkaroni-Auflauf noch was kleines Süßes, die "leichtere" ;-) Variante.
Aalso man nehme:
eine Packung Schoko-Cookies (kann auch schon angebrochen sein, ich hatte heut nur 5 statt 8 Cookies :nix: ), ein großes Glas Schattenmorellen und Mascarpone-Quark-Reste-Creme.
Die Cookies in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkrümeln.
Die Kirschen abtropfen lassen.
Mascarponecreme zubereiten:
2 Eiweiß - steif schlagen
2 Eigelb - mit 1 - 2 EL Vanillezucker und 2 EL heißem Wasser (bei nicht-Stillenden geht natürlich auch Amaretto bzw. Espresso) sehr schaumig schlagen
125 g (1/2 Pack) Magerquark - mit
125 g (1/2 von nem kleinen Becher) Mascarpone verrühren und zur Eigelbmasse geben. Eischnee unterheben.
Dann in Schälchen oder Gläser schichten:
Erst Creme, dann Brösel, dann Creme, dann Kirschen (Himbeeren oder alles sonstige Obst gehen bestimmt auch), dann wieder Creme und am Schluss noch ein paar Kekskrümelchen drauf garnieren.
Ich hab genau 8 von diesen kleinen Rewe-Gläschen voll bekommen. Die, in denen es seit neuestem Vanille-, Caramel- und Schokocreme gibt. Pro Glas 100 g, ist also wirklich nix "Großes" gewesen, aber völlig ausreichend. Espresso dazu, jamm.
<hints id="hah_hints"></hints>