Nochmal Kartoffeln-Kartoffelgratin

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von caprice73, 13. Oktober 2003.

  1. SUPERLECKER, haben es gestern ausprobiert :bravo:

    Kartoffelgratin

    4 Personen

    800 g. kleine Kartoffeln, 1 Knoblauchzehe, 20 g Butter, 2 Eier, je 125 g Quark und Creme fraiche,
    Salz, Pfeffer, Muskat, 150 geriebener Butterkäse, glatte Petersilie zum Garnieren

    Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. garen. Ausdampfen lassen und pellen. Den Knoblauch halbieren
    und eine Auflaufform damit ausreiben. Form anschließend fetten und die Kartoffeln hineingeben.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier trennen, Quark, Creme fraiche, Eigelbe in einer Schüssel
    verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse unter die Masse ziehen.
    Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse auf den Kartoffeln verteilen und auf der mittleren
    Schiene des Ofens ca. 10 Min. überbacken. Mit der Petersilie garnieren.
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...