Nikujaga

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von hokasa, 9. Mai 2010.

  1. hokasa

    hokasa Gehört zum Inventar

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    Ich wollte mal Nikujaga ausprobieren, aber da kommt laut Rezept Sake rein.
    Wollte aber nicht so gerne Alkohol reinmachen. Was kann ich stattdessen reinmachen, zwecks Geschmack? Da soll 100 ml Sake rein, soll ich das durch Reisessig ersetzten?

    Lg Nadine
     
  2. mone

    mone Kamikazemuddern

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    AW: Nikujaga

    ich musste jetzt erstmal google fragen, was das ist... ;)

    im rezept, was ich gefunden habe stand sake oder milder sherry...

    lg Simone
     
  3. hokasa

    hokasa Gehört zum Inventar

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    AW: Nikujaga

    Da Sake ja Alkohol ist, bin ich mir nicht so sicher ob ich den Sake rein mache, da auch beim Kochen ein kleiner Rest übrig bleibt (minimal) :???:
     
  4. AW: Nikujaga

    Liebe Hokasa,

    ich habe mich extra angemeldet, um eine Antwort für dich zu posten. Du musst dir wegen Alkohol im Sake keine Sorgen machen, denn Alkohol hat einen niedrigen Siedepunkt und verdunstet ruckzuck bereit bei Raumtemperaturen. Wenn du Sake aufkochst, ist es binnen von paar Minuten alkoholfrei. Das riecht man auch beim Kochen. Steht man nämlich nah am Herd, schwebt man so richtig in einer Alkoholwolke, hahaha.
    Da nikujaga schon eine gute halbe Stunde kocht, ist am Ende kein Alkohol mehr vorhanden. Koch es ruhig wie das Rezept verlangt, so schmeckts dann auch authentisch.
    PS: ich habe es einmal ohne gekocht, weil ich weder Sake oder Weißwein zuhause hatte (Weißwein ist eine nette Alternative zu Sake). Es ist auch schmackhaft, aber es schmeckt gewöhnlicher. Mich erinnert das dann schon stark an europäische Küche.
     
  5. Vanessa

    Vanessa Gehört zum Inventar

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    AW: Nikujaga

    Ich musste jetzt auch erst mal googeln, was das ist, und habe mich gewundert, warum ich das noch nie gehoert habe. Nicht, dass ich eine Expertin der japanischen Kueche waere, aber ich gehe ab und zu mal japanisch essen. Aber anscheinend gibt es das nicht im Restaurant:
    http://www.nekobento.com/?page=nikujaga

    Das erinnert mich ein wenig an filipinisches Adobo, da wird Haehnchen oder anderes Fleisch in Mischung aus Essig und Sojasosse (und viiiel Knoblauch!) eingelegt und man kann es wenn man will auch mit Kartoffeln kochen.
     
  6. hokasa

    hokasa Gehört zum Inventar

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    AW: Nikujaga

    Danke dir das beeruhigt mich sehr.
     
  7. hokasa

    hokasa Gehört zum Inventar

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    AW: Nikujaga

    Genau von da habe ich das Rezept und bin gerade fleißig dabei die Rezeptesammlung dort durch zu probieren :nix:
     
  8. hokasa

    hokasa Gehört zum Inventar

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    AW: Nikujaga

    So eeeeeeeeeeeendlich habe ich es ausprobiert :oops: Und habe anstatt Sake einfach 100 ml Wasser und 1 Teel Brühe rein gemacht...und was soll ich sagen...es schmeckt soooooooooooooo geil :sabber: Das wird es bei uns jetzt oft geben :mrgreen:

    Lg Nadine
     

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