Mirabellenkuchen - soooo lecker!

christine

Weltreisende
Hallo!

Ich hab gestern einen soo leckeren Mirabellenkuchen gebacken, den kann man sicher auch abwandeln mit Pflaumen, Zwetschgen, oä.

Mirabellenkuchen mit Baiser

Zutaten für eine Springform:

Mürbeteig:

50 g Mandeln
120 g Mehl
1 Ei
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
80 g Butter

Belag:

750 g Mirabellen

Guß:

2 Eiweiß
50 g Zucker
3 El gehobelte Mandeln

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Mürbeteig verkneten zu einer glatten Masse, es sollte nicht mehr an den Händen kleben. In die gefettete Springform geben und mit den Händen auseinanderdrücken (Teig ist so feucht, daß er sich kaum ausrollen läßt)

Mirabellen waschen, entkernen und auf den Mürbteig legen.

Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und die Mandeln unterheben. Die Masse über dei Mirabellen verteilen.

Backofen auf 175 ° vorheizen (Umluft 150°C) und den Kuchen 40 - 50 Minuten backen.

Guten Appetit!

christine

 
Oben