Miesmuscheln

Dorli

ohne Furcht und Tadel
AW: Miesmuscheln

ach du magst was ÜBERBACKENES. Sag das doch.

Ich suche mal in den Untiefen meines Gedächnisses nach dem Rezept.
 

Susa

einfach nur langweilig...
AW: Miesmuscheln

Nö, nicht zwingend, aber vielleicht? Bin für alles offen, muss halt nur lecker sein! ;-)
 

Dorli

ohne Furcht und Tadel
AW: Miesmuscheln

Also. Muscheln mit Thyminan, salz und Pfeffer kochen. Raus dem Sud holen.

Dann eine Auflaufform Meersalz ausstreuen und die Muscheln in die Form geben.
Knoblauch und Schalotten schaelen, in Wuerfel schneiden und in (Oliven)Oel anduensten. Die Kraeuter der Provence dazugeben und geriebenes Weissbrot unterruehren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. von der herdplatte nehmen, (den evtl. Cognac oder Weißwein unterruehren - der MUSS nicht sein) und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wuerzen.
Die Masse verteilst du auf den Muscheln und alles im Backofen bei 220°C (vorgeheizt) ansonsten ist die garzeit länger so 10 Minuten backen lassen.
 

Dorli

ohne Furcht und Tadel
AW: Miesmuscheln

Vergessen und ich kann nich ändern. wenn du keinen Wein oder Conac nimmst sollte andere Flüssigkeit z.B. Sahne genommen werden.
 
Oben