Meine universelle, liebste Tomatensauce

Dieses Thema im Forum "Leicht & Lecker" wurde erstellt von Zaza, 9. Mai 2004.

  1. Zaza

    Zaza Miss Velo High Heels

    Registriert seit:
    27. November 2003
    Beiträge:
    7.283
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Schweiz
    Homepage:
    Hoi,

    Alle Welt meint ständig, dass jeder eine Tomatensauce kochen kann - mich hat man gerade eines besseren belehrt! Eine Freundin gab mir vor einiger Zeit dieses Rezept und ich find's einfach unschlagbar! Ist nicht nur für Pasta geeignet und lässt sich super in grösseren Mengen herstellen und einfrieren:

    Grundrezept für 2 Portionen

    3 reife, frische Tomaten
    eine Hand voll frischem Basilikum
    1 Zwiebel
    3 EL Tomatenmark
    1 Knoblauchzehe
    5 EL Rahm oder Sauerrahm
    Olivenöl extra virgine nach Geschmack
    eventuell etwas Wasser
    Nach belieben Kräuter, Salz und Pfeffer

    Die Tomaten mit dem Basilikum pürieren. Die Zwiebeln in Olivenöl andünsten und die Tomatenmasse dazugeben. Nach und nach die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut aufkochen, danach die zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben und noch ca. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Olivenöl und Rahm verfeinern.

    Gruss Zaza
     
  2. Sonja

    Sonja Integrationsbeauftragte

    Registriert seit:
    11. April 2002
    Beiträge:
    24.488
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    östlich eines kleinen diebischen Bergvolkes am Ran
    Soll man die Tomaten vorher häuten? :???:
     
  3. Zaza

    Zaza Miss Velo High Heels

    Registriert seit:
    27. November 2003
    Beiträge:
    7.283
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Schweiz
    Homepage:
    Ich habs nie gemacht, bin halt eine faule Nuss...

    :)

    Zaza
     
  4. cloudybob

    cloudybob Ich bin ich :)

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    4.016
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    im Herzen des Saarlandes ;-)
    Homepage:
    :winke: Sonja,

    ich wuerd' die Tomaten einfach mit dem Puerierstab puerieren; nix haeuten :)

    Liebe Gruesse,
    :bussi: Claudi & Co.
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...