Mein Adventsgebäck - Teil 2

Joni

Die die Gurke schüttelt
...statt Kulleraugen habe ich spontan heute erst

Orangen-Schoko-Kipfel

gemacht.

125 g weiche Butter
1 Ei
1 Vanillezucker
100 g Zucker
1 TL Backpulver
60 g Speisestärke
200 g Mehl
100 g Zartbitterschokolade (ich hab Scho.getten genommen)
1 x Orangeback (oder ger. Schale einer unbehandelten Orange)

Schokolade mit dem Messer kleinhäckseln. Mehl, Stärke, Backpulver, Zucker u. Vanillezucker in einer Schüssel vermischen. Eine Vertiefung in die Mitte drücken und 1 Ei, das Orangeback bzw. die Schale, die Schokolade und die Butter in kleinen Stückchen hineingeben. Mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Zum Schluss mit den Händen durchkneten, die Handwärme lässt den Teig geschmeidiger werden. Danach ca. 30 Minuten den Teig im Kühlschrank kühlen.
Aus dem Teig Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 13 - 15 Minuten bei 180 Grad (Ober- Unterhitze) backen. Ich habe sie nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäubt, sehr gut würde sich sicher auch etwas Schokoglasur an den Spitzen machen.

Kommentar meiner Kinder: Mmmh! Ich finde sie auch lecker, sehr schokoladig.....

To be continued.......
 
Oben