Silly
Moni, das Bodenseeungeheuer
Erst mal das Teigrezept
200 g Mehl
2 Eier (m)
etwas Wasser
1/4 TL Salz
Knetteig herstellen ca. 1 Std. ruhen lassen.
Füllung:
250 g gemischte Pilze, putzen und kleinschneiden
2 Knobizehen, schälen und fein hacken
1 Zwiebel schälen und fein würfeln
---> in etwas Olivenöl andünsten und die Pilze zugeben.
Basilikum oder Petersilie (fein gehackt) zugeben.
Mit
Salz
Pfeffer
Muskat
ggf. Cayennepfeffer
würzen und zum Abbinden
2-3 EL Semmelbrösel unterziehen.
Abkühlen lassen.
Nudelteil auswellen, Füllung auf eine Hälfte geben, mit Eiweiß bestreichen, rumklappen, andrücken und ca. 5-7 Min in aufgekochtem Wasser ziehen lassen.
Abtropfen in etwas Butter anbraten, bis die Maultaschen leicht braun werden.
200 g Mehl
2 Eier (m)
etwas Wasser
1/4 TL Salz
Knetteig herstellen ca. 1 Std. ruhen lassen.
Füllung:
250 g gemischte Pilze, putzen und kleinschneiden
2 Knobizehen, schälen und fein hacken
1 Zwiebel schälen und fein würfeln
---> in etwas Olivenöl andünsten und die Pilze zugeben.
Basilikum oder Petersilie (fein gehackt) zugeben.
Mit
Salz
Pfeffer
Muskat
ggf. Cayennepfeffer
würzen und zum Abbinden
2-3 EL Semmelbrösel unterziehen.
Abkühlen lassen.
Nudelteil auswellen, Füllung auf eine Hälfte geben, mit Eiweiß bestreichen, rumklappen, andrücken und ca. 5-7 Min in aufgekochtem Wasser ziehen lassen.
Abtropfen in etwas Butter anbraten, bis die Maultaschen leicht braun werden.