Mandelhörnchen

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Steffi24, 19. November 2004.

  1. Mandelhörnchen!

    200g Marzipan-Rohmasse
    2 Eiweiß

    Beides zu einer geschmeidigen Masse verrühren

    100g Zucker
    1 El. Vanillezucker
    50g Mehl

    Alles zu der Marzipanmasse beirühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle geben und Hörnchen auf ein gefettetes, mit Mehl bestreutes Bachblech spritzen. (ich machs immer ohne Spritzbeutel, einfach mitm Löffel)

    50g gehobelte Mandeln

    die Hörnchen damit bestreuen.
    bei 175-200 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 min. backen.

    100g Kovatüre

    Im Topf auflösen und die Enden der erkalteten Hörnchen damit bestreichen.
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...