Leichter Käsekuchen

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Vanessa, 25. Juni 2003.

  1. Vanessa

    Vanessa Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    2.757
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    heute hier morgen dort
    Leichter Käsekuchen

    Boden:
    200 g Mehl
    50 g Zucker
    100 g Butter oder Margarine
    1 Ei

    Belag:
    5 Eier, getrennt in Eigelb u. Eiweiß
    100 g Zucker
    abgeriebene Schale von 1 Zitrone
    1 EL Mehl
    500 g Magerquark
    1 Prise Salz
    ¼ l heiße Milch
    125 g heiße Butter (keine Margarine)

    Zutaten für den Boden zu einem Mürbteig verkneten. Kalt stellen.

    Belag: Eischnee steif schlagen. In einer zweiten Schüssel Eigelb+Zucker+Zitronenschale schaumig rühren. Mehl, Magerquark+ Salz darunter mischen. Dann heiße Milch u. heiße Butter untermischen. Am Schluss den steif geschlagenen Eischnee unterheben.

    Mürbteig in einer Springform auslegen, dann die Quarkmasse darauf.
    Bei 180°C 55 Minuten lang backen.
     
  2. Birgit

    Birgit freches Huhn
    Moderatorin

    Registriert seit:
    30. April 2002
    Beiträge:
    6.108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Werne
    Homepage:
    mmmmm.....ganz nach meinem Geschmack :jaja:

    Liebe Grüsse von
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...