AW: Kuerbisbrot - Interesse?
Ok. Es ist eigentlich sehr einfach.
Kuerbisbrot
1 kleinen Kuerbis halbieren, entkernen und im Ofen und bei 180 Grad garen. Das dauert etwa 45 Minuten. Abkuehlen lassen. "Fleisch" mit dem Loeffel herausschaufeln und in der Kuechenmaschine zu Mus zerkleinern.
1 Tasse Kuerbispueree (oder etwas mehr)
3/4 Tasse braunen Zucker
1 3/4 Tassen Dinkelmehl
1/2 Tasse weiche Butter
2 Eier
1 1/2 Teeloeffel Zimt
1 Teeloeffel Salz
1/4 Teeloeffel gemahlene Nelken
1/2 Teeloeffel Ingwer (oder einen cm kleingeschnittene frische Ingwerknolle)
1 Teeloeffel Backpulver
1 Teeloeffel Natron
Alle Zutaten in einer SChuessel mit dem Handruehrgeraet verruehren. Der Teig soll etwas weicher/fluessiger sein als normaler Ruehrteig (also nicht schwerreissend vom Loeffel fallen sondern einfach so vom Loeffel fallen). In eine gefettete Kastenform fuellen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.
Guten Appetit!
Lulu