AW: Küchen-Musthaves und no-go's
Induktion lese ich überall.. aber rechnet sich das wg. höherem Anschaffungspreis, etc. Geht das Kochen da wirklich so viel schneller?
Ja, das geht wirklich so viel schneller, weil Du nicht den Herd, sondern nur den Topf heizt.
Wenn Du eine Pfanne mit Öl erhitzt, solltest Du alles, was Du brauchst, schon griffbereit haben, sonst raucht Dein Öl schon.
Viel wichtiger für mich aber:
- die Hitze ist sofort da und sofort wieder weg - runterschalten bewahrt die Milch vor dem Überkochen (!), Schokolade kann man direkt in der Pfanne schmelzen - und sollte doch mal was überkochen - auf der Induktion brennt nichts ein, da ja das Glas nur durch den Topf darauf heiss wird und nicht durch eine Heizspirale drunter glühend.
Induktion ist wie auf Gas kochen - schnell, punktgenau, sauber - nur viel weniger gefährlich.
Eine Brotschublade hab' ich noch nie gesehen, glaub ich :???:
Darüber denk' ich mal nach.
Wir haben in einer Schublade einen Einsatz aus Holz mit passendem Schneidebrett, sodass man da Brot schneiden & aufbewahren kann. Das Brot liegt nicht irgendwo herum, Krümel bleiben in der Schublade und das Brot bleibt wirklich lang frisch.
Ich hab ein Foto davon gefunden:
Die ausziehbare Brause und die energiesparende indirekte Beleuchtung nehm' ich auf, guter Hinweis!
Wir hatten erst Halogen, die waren dann aber nach einer gewissen Zeit durchgebrannt, nicht nur die Lampen, sondern auch die Sockel. Nun haben wir sie durch LED-Leuchten ersetzt - und ich schätze, spätesten nach einem Jahr haben wir den Preis durch die gesparten Stromkosten draussen. Zum Zeitpunkt unseres Küchenumbaus war LED einfach noch kaum ein Thema.
Weil man da die Schubladen bequemer aufmachen kann, als wenn nur so ein kleiner Griff dran ist - egal, wo Du hingreifst, ist Griff da - und beim Kochen finde ich das wichtig, da bin ich immer pressiert.
Ausserdem kann man daran Küchentücher zum Trocknen aufhängen usw.
(Und gut aussehen tut es auch noch - nicht zu unterschätzen *g*)
Liebe Grüsse, Jacqueline