Kuchen zu trocken

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Tulpinchen, 21. Mai 2005.

  1. Tulpinchen

    Tulpinchen goes Hollywood

    Registriert seit:
    26. April 2003
    Beiträge:
    16.379
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Rheinkilometer 731
    Der ein oder andere hier hat ja schon mitbekommen, daß ich hin und wieder Probleme habe, meinen Kuchen aus der Form zu bringen. :nix:

    Drum habe ich jetzt trotz Springform ein paarmal versucht, zusätzlich zum kräftigen Einfetten Butterkekskrümel in die Form zu geben, bevor ich den Teig einfülle. Der Kuchen kam zwar fein und vollständig raus, war aber am Rand total trocken. Liegt das an den Krümeln?
    Und wenn ja: Wie krieg ich das Ding bruchfrei aus der Form, ohne daß der Rand trocken wird?

    Paniermehl hab ich übrigens auch schon probiert, aber das schmeckte zu salzig *örks*

    Danke!
    :winke:
     
  2. Heidi

    Heidi coole Mama

    Registriert seit:
    14. Dezember 2003
    Beiträge:
    8.417
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    bin schon richtig hier
    Hallo Katja, ich nehm statt Paniermehl Griess

    LG, Heidi
     
  3. Mullemaus

    Mullemaus Chatluder

    Registriert seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    3.885
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Katja,

    nimm statt der Butterkekskrümel einfach mal Mehl. Das hilft....

    LG,
    Mullemaus
     
  4. Ignatia

    Ignatia die mit dem Efeu tanzt

    Registriert seit:
    23. Februar 2003
    Beiträge:
    22.192
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Oh gut das cih das lese hier, genau das gleiche prob habe ich auch. Versuche es dann mal mit Mehl, danke schön
     
  5. Tulpinchen

    Tulpinchen goes Hollywood

    Registriert seit:
    26. April 2003
    Beiträge:
    16.379
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Rheinkilometer 731
    Oh! :idee:

    @ Maus:
    Zieht der Grieß nicht auch die Feuchtigkeit, so daß der Kuchen an der Stelle trocken/knusprig wird?

    @ Mullemaus:
    Nur Mehl oder erst einfetten und dann Mehl? :verdutz:

    :danke:

    :winke:
     
  6. Heidi

    Heidi coole Mama

    Registriert seit:
    14. Dezember 2003
    Beiträge:
    8.417
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    bin schon richtig hier
    einfetten und gries, das geht super
     
  7. Mullemaus

    Mullemaus Chatluder

    Registriert seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    3.885
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Einfetten und Mehl...

    Nun habt ihr gleich 2 Möglichkeiten...

    LG,
    Mullemaus
     
  8. Tulpinchen

    Tulpinchen goes Hollywood

    Registriert seit:
    26. April 2003
    Beiträge:
    16.379
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Rheinkilometer 731
    Jau! :bravo:
    Das soll erstmal einer nachmachen, binnen 13 Minuten gleich zwei praktikable Lösungen in einem Thema zu haben! :mrgreen:

    Danke, Mädels!
    :danke:

    :winke:
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...