Knödelgröstl mit Weißkraut

sonnenkind

Familienmitglied
Das gibt es bei uns heute zu Mittag (Rezept ist übrigens aus meiner Ökokiste):


Reicht laut Angabe für ca. 4 - 6 Portionen:

Zutaten:


1 kleiner Weißkohl
6 - 8 fertige Knödel
2 EL Öl
2 EL Butter
Meersalz
2 Zwiebeln
1 TL Kümmel
150g Käse (gerieben)
nach Belieben Petersilie

Zubereitung:

Die Knödel in Scheiben oder kleine Würfel schneiden und in 1 EL Öl und 1 EL Butter scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Das Kraut von den äußeren Blättern und dem Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser kurz blanchieren und mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Die streifig geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch im restlichen Öl und Butter glasig dünsten. Das Weißkraut dazugeben und etwas weiterdünsten. Gehackten Kümmel und Knödel dazugeben und alles ein bißchen durchziehen lassen.

Geriebenen Käse und gehackte Kräuter untermischen und wenn der Käse geschmolzen ist, servieren.

Und später gibt es dann noch den leckersten und leichtesten (also von der Zubereitung) Käsekuchen der Welt :)

Freu mich schon so.

Liebe Grüße
 

kolibri

Gehört zum Inventar
AW: Knödelgröstl mit Weißkraut

Klingt lecker. Kartoffelknödel oder Semmelknödel? Obwohl, kann man viell. beide Varianten nehmen, oder?
 

sonnenkind

Familienmitglied
AW: Knödelgröstl mit Weißkraut

Ich denke auch - hab es jetzt mit Semmelknödel gemacht und es hat total lecker geschmeckt. :)
 
Oben