klösse aus der form :-)

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von emluro, 18. Dezember 2004.

  1. emluro

    emluro abtrünniger bücherwurm

    Registriert seit:
    8. Mai 2004
    Beiträge:
    10.692
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    wo es schön ist
    Gebackene Semmelknödel aus der Form300 g Brötchen vom Vortag
    125 g durchwachsener Speck
    1 Zwiebel
    2 Stangen Staudensellerie
    1 Bund glatte Petersilie
    40 g Butter
    3 Eier
    250 ml Milch
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    Butter für die Form
    ZubereitungDie Brötchen (Semmeln) würfeln und im etwa 180 °C heißen Ofen 5 Minuten backen. In eine Schüssel geben.

    Speck fein würfeln. Zwiebel pellen und fein hacken. Staudensellerie entfädeln und fein würfeln. Petersilie waschen und hacken.

    Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Speck, Zwiebeln und Sellerie darin bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten anschwitzen. Petersilie dazugeben und alles zu den Brotwürfeln geben.

    Die Eier trennen. Eigelb und Milch in einer Schüssel mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über das Brot geben und untermischen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Brotmischung heben.

    Die Brotmischung in eine gebutterte Form geben und im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe :relievedface: ca. 30 Minuten backen.

    5 Minuten in der Form abkühlen lassen und stürzen. In Scheiben geschnitten servieren.

    ich habs erst einmal gemacht, ist super gut.
    ich mach es heilig abend anstelle der normalen klösse !!!
     
  2. LockenLilly

    LockenLilly Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    27. August 2002
    Beiträge:
    2.618
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    bei Erlangen
    AW: klösse aus der form :)

    hallo,

    das liest scih ja lecker!
    was für eine form nimmt man denn da? ne normale kuchenform?
    oder vielleicht auch das muffinblech?

    liegrü, :winke:
     
  3. emluro

    emluro abtrünniger bücherwurm

    Registriert seit:
    8. Mai 2004
    Beiträge:
    10.692
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    wo es schön ist
    AW: klösse aus der form :)

    hm.. ich nehme eine normale auflaufform.... und lege unten backpaierrein.. dann lässt es sich gut stürzen... es wird doch in scheiben geschnitten.. also es sind keine runden klösse mehr :)
     
  4. LockenLilly

    LockenLilly Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    27. August 2002
    Beiträge:
    2.618
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    bei Erlangen
    AW: klösse aus der form :)

    hallo,

    na klar! auflaufform! *handvordiestirnklatsch*
    da hätt ich auch selbst draufkommen können. in meinem kopf ist irgendwie nru was von einer kuchenfrom rumgeschwirrt...

    liegrü, :winke:
     
  5. emluro

    emluro abtrünniger bücherwurm

    Registriert seit:
    8. Mai 2004
    Beiträge:
    10.692
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    wo es schön ist
    AW: klösse aus der form :)

    *kicher*


    oh das kenn ich nur zu gut :)


    mütter dürfen das haben :)
     
  6. LockenLilly

    LockenLilly Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    27. August 2002
    Beiträge:
    2.618
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    bei Erlangen
    AW: klösse aus der form :)

    aber die klöße probier ich auf jeden fall aus! bin ich mal gespannt, wie die sind. :jaja:

    liegrü,
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...