Kirsch - Grappa - Konfitüre mit Mandeln

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Italia, 11. Dezember 2004.

  1. Italia

    Italia süße Fee

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    .3 kg Kirschen (Sauerkirschen)
    1 kg Gelierzucker (1:1)
    100 g Mandeln, in Stiften
    15 g Zucker
    100 ml Grappa


    Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. Mit Gelierzucker in einem großen Topf gut vermischen und ca. 3 Stunden ziehen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Mandeln sofort herausnehmen und abkühlen lassen. Kirschen unter Rühren aufkochen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mandeln und Grappa unterrühren und die Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser á 300 ml füllen. Verschließen und umgedreht abkühlen lassen.
     

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