Kichererbsen-Curry vegetarisch

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von tjeika, 4. April 2003.

  1. Habe ich heute auch "nichts" (=Reste im Kühli) improvisiert:

    Mengen müßt ihr selber überlegen, je nach Personenzahl

    Vorbereitung:
    *getrocknete Kichererbsen im heißem Wasser einweichen (ein paar Stunden)

    Wenn das soweit ist:
    *Kichererbsen mit frischem Wasser und etwas Brühe/Salz aufsetzen und weichkochen (ab und an mal eine probieren, sie behalten etwas "Biß" auch wenn sie fertig sind)
    *Reis in Salzwasser kochen (lecker ist dazu Jasminreis)
    *Porree halbieren, in Ringe schneiden, waschen
    *Möhren waschen, schälen, beliebig kleinschneiden (Scheiben, Würfel...)
    *Wer keine Kokosmilch hat: Kokosflocken mit etwas kochendem Wasser einweichen
    *(Wok-)Pfanne anschmeißen, Porree und Möhrchen in etwas Öl anbraten, Kichererbsen dazu, etwas andünsten
    *würzen mit Salz, Pfeffer, Curry, Chilipulver
    *Mit der Kokosmilch und etwas Wasser ablöschen, ein paar Minuten schmurgeln lassen, (bissfest oder weich, wie man's halt mag...)
    *Ananasstücke dazu und gehackte Mandeln

    Dürfte sogar halbwegs diätkompatibel sein! :-D

    Bon Appetit! :koch:

    PS: Die Fleischfresser werfen noch ihre Hühnerreste vom Grillhähnchen-Stand dazu, oder braten das kleingeschnittene Fleisch zuerst an, legen es beiseite, und machen dann den Rest wie beschrieben
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...