Kartoffelauflauf "Leipziger-Art"

Dieses Thema im Forum "Leicht & Lecker" wurde erstellt von Minisister, 16. März 2011.

  1. Minisister

    Minisister Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    23. Januar 2006
    Beiträge:
    4.423
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Ich hab noch ein leckeres leichtes WW taugliches Rezept erprobt :)

    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Kartoffeln
    500 g Spargel, weiß ( geht auch aus dem Glas )
    300 g Möhren
    250 ml Cremefine zum Kochen/ alternativ fettarme Milch
    2 Stiele Petersilie
    2 Stiele Kerbel
    1 Stiel Estragon ( ich hab jeweils Trocken bzw. TK-Kräuter genommen )
    Pfeffer, Salz
    150 g TK Erbsen
    75 g ger. Käse

    Kartoffeln mit Schale garen.
    Spargel abtropfen lassen. Möhren in Scheiben schneiden.
    Cremefine mit Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren.
    Gepellte Kartoffeln halbieren und mit dem Gemüse in einen Auflaufform geben.
    Cremefine Kräutermischung darüber gießen. Mit Käse bestreuen
    bei 200°C ca. 45 Min. backen.

    Da Ralf ein "Fleischesser" ist hab ich noch 1 Pkt. magere Speckwürfel zugetan.
     
  2. Suum

    Suum Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    17. November 2002
    Beiträge:
    3.110
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    im tiefsten Osten
    AW: Kartoffelauflauf "Leipziger-Art"

    Wir sind ja totale Spargelfans und da hab ich doch glatt das Rezept mal gespeichert....

    danke

    lg susi
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...