käsespätzle

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von LockenLilly, 13. Juli 2007.

  1. LockenLilly

    LockenLilly Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    27. August 2002
    Beiträge:
    2.618
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    bei Erlangen
    hallo

    bei uns gabs diese woche mal käsespätzle. die waren richtig lecker!

    käsespäztle

    450g vollkornmehl(ich hab halb weizenvollkorn, halb dinkelmehl genommen)
    4eier
    ca. eine tasse wasser
    salz, pfeffer, muskat
    je ein halbes bund schnittlauch und petersilie, fein gehackt

    ca. 200g gouda grob geraspelt

    3 - 4 zwiebeln
    öl, salz

    die zutaten miteinander verrühren bis man einen ziemlich zähflüssigen teig hat. am besten mit dem kochlöffel. ca. 20min stehen lassen.

    einen topf wasser zum kochen bringen.

    in der zwischenzeit die zwiebeln schälen und in ringe schneiden. in einer pfanne öl heiß werden lassen u. die zwiebeln darin bei mittlerer hitze langsam braun werden lassen. ein bischen salzen.

    wenn der teig geruht hat und das wasser kocht, die spätzle portionsweise mit einem spätzlehobel in das kochende wasser hobeln. einmal gscheit aufkochen lassen, dann mit einem seiher rausholen.

    in einer größeren schüssel(ich nehm eine rechteckige auflaufform) abwechselnd spätzle u. käse einschichten. mit käse abschließen.

    dazu dann die röstzwiebeln u. tomatensalat(oder tomatensosse schmeckt auch gut). lecker!

    liebe grüße,
    tanja :winke:
     
  2. LockenLilly

    LockenLilly Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    27. August 2002
    Beiträge:
    2.618
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    bei Erlangen
  3. Fioflo

    Fioflo Herzilein

    Registriert seit:
    13. Januar 2004
    Beiträge:
    6.474
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    im schönen Schwabenland
    AW: käsespätzle

    Hm, lecker, das könnte ich auch mal wieder machen!
    :winke:
     
  4. AW: käsespätzle

    Hallo Tanja,

    du machst ja richtig appetit auf Spätzle! So einen Hobel hab ich auch noch irgendwo, den sollte ich vielleicht mal ausgraben... *g*

    LG Jen
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...