Käsefrage - Gorgonzola

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von AndreaLL, 21. März 2008.

  1. AndreaLL

    AndreaLL Fernsehbeauftragte

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    Hallo in die Runde,

    ab wann ist Gorgonzola/Roquefort "schlecht"?

    Ich finde das bei Blauschimmelkäse hmm, naja sagen wir mal schwierig zu beurteilen. Schimmel ist ja gewollt :heilisch:. Wenn ein Käse aber wenige Tage (aber 4 Wochen vor MHD-Ablauf) nach dem Öffnen mit Schimmel überzogen ist, ist das dann der "Erwünschte", oder ein Zeichen dafür, dass er schlecht ist?

    Habt ihr da irgendwelche Richtwerte/Erfahrungen?

    Bedankt, Andrea
     
  2. Salome

    Salome mit dem grossen Herzen

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    AW: Käsefrage - Gorgonzola

    Das hab' ich bei Wikipedia gefunden:

    Vielleicht hilft dir das weiter :winke:
     
  3. Nadin

    Nadin weltbeste Wunscherfüllerin

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    AW: Käsefrage - Gorgonzola

    hmm, ich seh das eigentlich nur an der Optik... haste mal ein Foto?
     
  4. finchen2000

    finchen2000 Gehört zum Inventar

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    AW: Käsefrage - Gorgonzola

    :winke:

    Ja, das wär besser.:bravo:


    Ich finde das auch manchmal schwierig,

    vor allem, wenn ich einmal "den Verdacht" hatte,

    kann ich den Käse nicht mehr geniessen, im Gegenteil!

    LG
    Heike
     
  5. AndreaLL

    AndreaLL Fernsehbeauftragte

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    AW: Käsefrage - Gorgonzola

    Freitagabend, und ich stell 'nen Schimmelkäse ein :umfall:...

    Hier das gewünschte Foto:


    [​IMG]

    Mir geht es um diesen "flächigen" Schimmel der oben ist :heilisch:.

    Danke, Andrea
     
  6. Sonja

    Sonja Integrationsbeauftragte

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    AW: Käsefrage - Gorgonzola

    DAS würde ich nicht mehr essen *örks*

    Ich dachte, das wäre nur an der Schnittfläche, dann hätte ich das weggeschnitten, aber das sieht schon sehr verdächtig aus.
     
  7. finchen2000

    finchen2000 Gehört zum Inventar

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    AW: Käsefrage - Gorgonzola

    :winke:

    Nee, der ist schlecht! :kaese:

    LG
    Heike
     
  8. AndreaLL

    AndreaLL Fernsehbeauftragte

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    AW: Käsefrage - Gorgonzola

    ach ja, ich glaub, ich werd ihn der Tonne übergeben (bevor ich in der Tonne lande :hahaha:);

    Mich interessiert es grundsätzlich, weil ich mit dieser Art Käse noch nicht allzulange kontakte :heilisch:;

    Liebe Grüße in's Schneeland, Andrea
     

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