Indisches Huhn

Dieses Thema im Forum "Leicht & Lecker" wurde erstellt von Minisister, 5. Januar 2012.

  1. Minisister

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    Gestern gekocht und sooo lecker, das kann ich Euch nicht vorenthalten ;)
    Ach ja und absolut doppel Buchstaben tauglich :jaja:

    allerdings ein wenig Arbeitsaufwändiger, aber schon gut einen Tag vorher vorzubereiten.

    Indisches Huhn

    150 g Jogurth ( <0,5% Fett )
    1 EL Limettensaft
    2 TL Ingwer
    2 Knobizehen
    2 TL Kreuzkümmel
    1 Prise Koriander
    500g Hähnchenbrustfilet
    etwas Öl
    1 Stk. Chillischote oder Chilipulver
    1/2 TL Paprikapulver
    250 g Tomatenmark
    250 ml Kondensmilch, <7,5% fett
    1/4 Bund Koriander
    250 g Reis

    Hähnchenfilet in Würfel schneiden.
    Jogurth mit Limettensaft, fein geriebenen Ingwer, 1! gepressten Kobizehe, 1! TL Kreuzkümmel und Hähnchenwürfel in eine Schüssel geben. Gut mischen bis das Fleisch komplett mariniert ist. Abgedeckte Schüssel für mindestens 1 Std. besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Hähnchenstücke in heißer Pfanne anbraten bis sie durchgegart sind. Aus der Pfanne herausnehmen und zur Seite stellen.
    Im Bratfett restlichen Knobi und Chili anbraten. Kreuzkümmel und Paprikapulver zugeben und verrühren. Tomatenmark und Kondensmilch zufügen und aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten weiterköcheln. Dann die Hähnchenwürfel zufügen und nochmals kurz erwärmen. Mit frisch gehackten Koriander vermischen und zu Reis servierern.


    Guten Appetitt !!!
     
  2. Birgit.74

    Birgit.74 Sushifee

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    AW: Indisches Huhn

    oh weia... liest sich das lecker :sabber:

    DAS gibts bei uns am Wochenende. Danke für das Rezept !
     
  3. AW: Indisches Huhn

    Meinst du, das geht auch OHNE Koriander? Vielleicht mit Petersilie? Ich hasse Koriander, das schmeckt nach Weichspüler...

    Mmmmhmmm, das liest sich soooo dermaßen lecker!
     
  4. Minisister

    Minisister Gehört zum Inventar

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    AW: Indisches Huhn

    :jaja: ich hatte auch keinen :hahaha:
     
  5. AW: Indisches Huhn

    Danke Britta! Dann werde ich das am Sonntag mal nachkochen!
     

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