Holunderblüten-Zitronen-Gelee

Reni

die heisse Ohren macht
Das Rezept hab ich beim Chefkoch gefunden und es gestern ausprobiert und für jeden, ders gern bisschen säuerlich mag ist es wirklich Klasse, mit dem Holunderblütenaroma........*yummy*

also, ich schreib mal so auf wie ich es gemacht habe:

ca. 10 Dolden-----pflücken, abspülen in eine verschliessbare Schüssel legen und mit Wasser bedecken

3 Zitronen--------auspressen, den Saft mit dazu geben
ich hab die Dolden mit einem kleinen Teller beschwert.

ca. 24 Stunden verschlossen ziehen lassen


durch ein Haarsieb oder Leinentuch/Stoffwindel abseihen

700 ml Flüssigkeit in einen Topf tun ( ich hatte 1,4 l Flüssigkeit insgesamt)

Gelierzucker 1:1 unterrühren, aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen

in saubere Gläser füllen, verschliessen und 5 Minuten auf dem Kopf stehen lassen, danach wieder umdrehen und auskühlen lassen (bei normalen Marmeladengläsern kommen ca. 3 Gläser dabei heraus )


Es ist total simpel aber mal etwas anderes und ich find es sehr lecker.


Liebe Grüße
Reni :winke:
 
Oben