Himbeerschnecken

Tami

Partyschnecke
Superlecker und supereinfach! Susa haben sie jedenfalls geschmeckt!

Grundrezept Quark - Öl - Teig:

Für 1 Blech ( 40 x 30 cm) Zubereitungszeit: 10 Min.
150 g Magerquark
6 Eßl. Öl
1 Ei (kl. M) ----------> alles verrühren

75 g Zucker, 1 Pr. Salz, 300 g Mehl und 1 Pk. Backpulver

--------->alles mischen und zur Quarkmischung geben und alles erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Wichtig: Der Teig sollte nicht lange liegen, sondern zügig aufs Blech und in den Ofen damit er schön locker wird.

Himbeerschnecken
Für 12 St. / Zubereitungszeit 1 Std. plus Kühlzeit

-200 g Tiefkühl Himbeeren
-2 El Zucker
-2 El Vanillepuddingpulver
- 1 Grundrezept Quark-Öl-Teig
-150 g Himbeerkonfitüre
-100 g Puderzucker
- 2 1/2 El Zitronensaft

1. Himbeeren in einer Schüssel mit Zucker und Puddingpulver mischen und auftauen lassen.

2. Quark-Öl-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 40 x 30 cm ausrollen und auf ein Stück Backpapier legen.

3. Konfitüre glatt rühren und unter die Himbeeren mischen. Auf der unteren Hälfte des Teigs verteilen, dabei an den Seiten und unten einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Teig mithilfe des Backpapiers von der langen Kante aus aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gleiten lassen. Auf dem Blech vorsichti in 3 cm breite Scheiben schneiden und diese mit etwas Abstand nebeneinanderlegen. Im heißen Ofen bei 190 Grad ( Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene 30 Min. backen.

4. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. In einem Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen und die Spitze abschneiden. Die lauwarmen Schnecken mit dem Zuckerguss streifig verzieren.

Mahlzeit !

@Susa Punkt 4 hat Dirk allerdings weggelassen.
 

Mela

Gehört zum Inventar
AW: Himbeerschnecken

Habichnichtgesehenhabichnichtgesehenhabichnichtgesehen......
 

Susa

einfach nur langweilig...
AW: Himbeerschnecken

Jaaaa, die waren lecker! :jaja:

Und dein Avatar: Klasse! Das ist jetzt schon das 2. Berdorf-Avatar hier im Forum :)
 
Oben