Haltbarkeit von Backzutaten

Dieses Thema im Forum "Ratgeber" wurde erstellt von Rebecca, 22. September 2006.

  1. Rebecca

    Rebecca Pfiffikus

    Registriert seit:
    8. Januar 2003
    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Hagen
    Hallo,

    da ich ja am WE backen will (einen Probelauf, bevor es am Montag Abend an die KiGa-Muffins geht), habe ich mal meinen Bestand gecheckt. Ich habe eigentlich immer alles im Haus gehabt, aber nie was verwendet, weil die Gelegenheit irgendwie nie da war.

    Nun frage ich mich, ob ich wirklich alles wegschmeißen muss. Es ist nichts angefangenes dabei, alles noch zu.
    Vielleicht kann mir einer was dazu sagen:
    • Dr. Oetker Schokopudding - MHD: 03.2006
    • Dr. Oetker Trockenhefe - MHD: 02.2006
    • Gelatine, gemahlen, weiß - MHD: 07.2005 und 11.2005 :oops:
    • Dr. Oetker Sahnesteif - MHD: 02.2006 und 03.2006
    • RUF Sahnefest - MHD: 06.2006
    • Vanillin Zucker - MHD: 10.2006 (ist zwar noch haltbar, aber wirklich nur noch bis Oktober)
    Liebe Grüße

    Rebecca
     
  2. Streichelzoo

    Streichelzoo Anna Bolika

    Registriert seit:
    11. Februar 2006
    Beiträge:
    3.687
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Haltbarkeit von Backzutaten

    Also Punkt 2, 3 und 4 würde ich wegschmeissen.
    Wenn das Puddingpulver auch noch in der Folie eingeschweisst ist, denke ich das du es noch benutzen kannst. Aber denn sofort! Ist es aus der Folie raus, würde ich es auch wegschmeissen.

    Viel Spass noch beim backen!!!!
     
  3. Rebecca

    Rebecca Pfiffikus

    Registriert seit:
    8. Januar 2003
    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Hagen
    AW: Haltbarkeit von Backzutaten

    Also, die Trockenhefe, die Gelatine und das Sahnesteif von Dr. Oetker. Allerdings ist das Sahnesteif noch in Folie und das Sahnefest nicht mehr.

    Der Pudding ist noch in Folie verpackt.

    Mensch, ich kaufe nie wieder auf Vorrat, sondern nur dann, wenn ich es brauche.

    Liebe Grüße

    Rebecca
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...