Größe ändern

Dieses Thema im Forum "Bastelideen" wurde erstellt von Meike, 1. Juni 2007.

  1. Meike

    Meike Familienmitglied

    Registriert seit:
    2. Januar 2004
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    :winke:,

    ich nochmal :rolleyes:.

    Das ist jetzt wahrscheinlich ne Doofie-Frage, aber ich kriegs einfach nicht hin.

    Also, standardmäßig haben ja die LOs 3600x3600 Pixel.
    Wie aber kann ich die LOs verkleinern (oder meinetwegen auch vergrößern)?

    Wenn ich zB eins im Forum zeigen möchte, brauch ich ja nun definitiv ne andere Größe, aber dann verschieben sich die Bilder und Objekte (werden "neu positioniert") und dat ganze Teil ist hinüber.

    Gibt doch bestimmt ne einfache Lösung und ich komm nicht drauf, oder?? :umfall:

    LG,
    MeikeLO
     
  2. talnadjöfull

    talnadjöfull Bücherwurm

    Registriert seit:
    24. April 2005
    Beiträge:
    4.379
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Wilhelmshaven (Nordseeküste)
    AW: Größe ändern

    Solange hier keiner eine bessere Idee liefert, könntest du dir vielleicht mit einem Screenshot behelfen und da dann dein Scrap ausschneiden und verkleinern.

    Ich scrappe nicht, der ultimative Tipp kommt vielleicht noch von einer der Expertinnen hier.
     
  3. Lottchen25

    Lottchen25 Geliebte(r)

    Registriert seit:
    26. Januar 2007
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Hameln
    Homepage:
    AW: Größe ändern

    Ich verkleinere immer in dem ich mein Lo was schon in Jpeg ist nehme auf eine Leinwand 500*500 kopiere und dann da auf die größe verkleinere.
    Da bei Jpeg schon alles eingebunden ist kann es nicht mehr verrutschen....
    Ich hoffe ich konnte dir helfen...
     
  4. Rebecca

    Rebecca Pfiffikus

    Registriert seit:
    8. Januar 2003
    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Hagen
    AW: Größe ändern

    Ich weiß jetzt nicht mit welchem Programm du arbeitest, aber in der Regel muss man erstmal alle Ebenen einbinden bzw. zusammenfassen. Dann kann man das eigentlich ganz normal ändern.
     
  5. Meike

    Meike Familienmitglied

    Registriert seit:
    2. Januar 2004
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Größe ändern

    Danke für die Antworten!!!

    Ich hab es über "alles einbinden" so hingekriegt, dass ich jetzt die Größe ändern kann :), aber wenn ich das Foto hochladen will, bekomme ich (hier im Forum) jetzt gesagt: "Die Datei ist keine Grafik"....

    .....:bruddel:

    Hä? Och, menno..


    LG
    Meike
     
  6. Rebecca

    Rebecca Pfiffikus

    Registriert seit:
    8. Januar 2003
    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Hagen
    AW: Größe ändern

    Hast du es denn als jpg abgespeichert?
     
  7. Meike

    Meike Familienmitglied

    Registriert seit:
    2. Januar 2004
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Größe ändern

    Ja, hab ich.
     
  8. Rebecca

    Rebecca Pfiffikus

    Registriert seit:
    8. Januar 2003
    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Hagen
    AW: Größe ändern

    Komisch ... :???:
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...