Griessnockerlsuppe

Vanessa

Gehört zum Inventar
Das ist Boubas Favorit, das hat er auch in Wenig-Ess-Phasen noch nie verschaeht. Er kriegt es insbesondere, wenn er krank war.

Also, zuerst kocht man eine Fleischbruehe. Rezept z.B. hier: http://www.schnullerfamilie.de/forum/viewtopic.php?t=11404

Fuer die Nockerl:
100 g Griess
1 Ei
2 EL Butter oder Margarine
etwas Salz
1 Prise Muskatnuss

alles mit einer Gabel miteinander vermischen.

Dann mit einem Teeloeffel Nocken abstechen und in die siedende Suppe geben. Die Nockerl nicht mehr kochen, sondern nur garziehen lassen. Sie sind gar, wenn sie oben schwimmen.
 

cloudybob

Ich bin ich :)
:winke:

Hhhhhhhhhmmmm, das hab' ich ja schon Eeeeeeewigkeiten nicht mehr gegessen; wird's demnaechst auch bei uns geben.

Liebe Gruesse,
Claudi & Co.
 
Oben