Granita

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von cloudybob, 4. August 2003.

  1. cloudybob

    cloudybob Ich bin ich :)

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    4.016
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    im Herzen des Saarlandes ;-)
    Homepage:
    Wie waer's mit Granita?

    Granita ist ein urspruenglich italienisches "Wassereis" oder eher Halbgefrorenes.

    Geht ganz einfach und ist sehr erfrischend

    Fuer 4 Portionen:
    100g Zucker
    2 Glaeser Wasser
    + 1/2l Fruchtsaft (gut schmeckt z.B. Kirsche oder Erdbeer, wer's sauer mag, kann auch Zitronensaft hinzugeben)

    Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen einige Minuten koecheln lassen. Zuckerwasser abkuehlen lassen, anschließend den Saft unterruehren.

    Das Ganze in eine Metallschuessel fuellen und 3-4 Stunden im Gefrierschrank gefrieren; dabei die Masse halbstuendig umruehren, damit sich keine Eiskristalle bilden.

    In gekuehlte Glaeser fuellen und mit Loeffel + Strohhalm servieren.

    Buon appetito wuenschen
    Claudi & Co.

    P.S. Als "beschwippste" Variante kann man auch 1/2l Prosecco beigeben und diesen dann mit dem Zuckerwasser gefrieren.
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...