glühweinspitzen :-)

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von emluro, 22. Dezember 2004.

  1. emluro

    emluro abtrünniger bücherwurm

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    wo es schön ist
    noch schnell zum weihnachtskaffee....



    Glühweinspitzen

    Zutaten für ca. 35 Stück:
    80 g Butter
    100 g Zucker
    1 Esslöffel Bourbon-Vanillezucker
    80 g Vollmilchkuvertüre
    2 Eier
    220 g Mehl
    1/2 Teelöffel Backpulver
    150 ml Glühwein
    Außerdem:
    200 g Zartbitterkuvertüre
    100 g gehackte Mandeln


    Zubereitung:
    Butter schaumig schlagen, nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren. Vollmilchkuvertüre reiben und zugeben. Eier nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Glühwein unterrühren.
    Backofen auf 180°C vorheizen; den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech (Maße ca. 50 x 30 cm) einfüllen und glattstreichen. Ca. 25-30 Minuten backen. Danach die Teigplatte auf ein Küchenbrett stürzen, Backpapier abziehen und Teigplatte auskühlen lassen. Teigplatte zuerst in ein Rechteck (ca. 4 x 8 cm) schneiden, dann Rechtecke diagonal halbieren.
    Zartbitterkuvertüre im Wasserbad auf höchstens 40°C erwärmen (nicht wärmer, sonst wird die Schokolade anschließend grau).
    Die Spitzen der Teigecken in die Kuvertüre tauchen und nach Belieben mit gehackten Mandeln bestreuen.
     

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