Ginger Snaps (Ingwerplätzchen)

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von christine, 28. November 2004.

  1. christine

    christine Weltreisende

    Registriert seit:
    6. Juni 2002
    Beiträge:
    8.775
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    stuttgart
    Nochmal leckere Lieblingsplätzchen von mir:

    Ingwerplätzchen

    Zutaten:

    160 g Butter
    160 g brauner Zucker
    60 g Melasse (Reformhaus) ->ich laß das immer weg
    1 Ei
    230 g Mehl
    2 Tl. Natron
    1/2 Tl. Salz
    2 Tl. Ingwerpulver
    1 Tl. Zimt
    1/2 Tl. Nelkenpulver (nicht mehr)

    Zucker zum Wälzen

    Butter mit braunem Zucker, Melasse und dem Ei schaumig rühren. Mehl mit Natron, Salz, Ingwerpulver, Zimt und Nelkenpulver mitschen, unter das Butter Zucker Gemisch rühren.

    Mit einem Teelöffel kleine Mengen vom Teig abnehmen, in Zucker wälzen und in großen Abständen auf ein gefettetes Blech setzen (ca. 16 bis 20 Häufchen, die werden dann wie Cookies ziemlich platt).

    Im vorgeheitzten Ofen bei 175 °C 10 Minuten backen.

    Ergibt ca. 60 Stück - 3 bis 4 Bleche

    Guuuten Appetit

    christine
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...