Gemüseplatte mit leichter Aioli

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Sweety, 23. Juni 2005.

  1. Quelle: Das Grosse GU Familien Kochbuch


    Gemüseplatte mit leichter Aioli

    Zutaten für 4 Portionen:

    1,6 kg Frühlingsgemüse (z.B. Blumenkohl, Broccoli, Zuckerschoten, Bohnen, Möhren, Frühlingszwiebeln)
    5-6 Zitronensaft
    Salz
    400 g Artischockenherzen (Konserve)
    150 g Joghurt
    150 g Salatcreme oder Salatmayonnaise (50% Fett)
    1 EL Senf
    2 Knoblauchzehen

    1. Das Gemüse putzen und mundgerecht zerkleinern. Blumenkohl- und Broccoliröschen im Dämpfer ca. 15 Min. garen. Bohnen und Möhren in wenig Salzwasser ca. 15 Min. garen, Frühlingszwiebeln nur 10 Min. Das Gemüse abkühlen lassen, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Die Artischockenherzen abtropfen lassen. Das Gemüse dekorativ auf einer Platte anrichten.

    2. Joghurt mit Mayonnaise und Senf und durchgepresstem Knoblauch glattrühren. Als Dip zur Gemüseplatte reichen.

    Extra gesund: Dippen Sie doch mal mit Rohkost - geeignet sind z.B. Paprikaschote, Gurke, Staudensellerie, Tomate und Zucchini
     
    #1 Sweety, 23. Juni 2005
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23. Juni 2005

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