AW: Gelatine - ich fürchte, ich bin zu ...
:-D Neee Gelatine ist dafür nicht gedacht bzw. doch, hmmm, wie erklär ich das. Stellt sich noch die Frage, war es Blattgelatine oder so ein Pulver? Beim Pulver, was ja doch einfacher ist als die Blätter, muss man das -wenn ich mich recht erinner - in die Flüssigkeit einrühren und diese aufkochen oder heißt werden lassen. Gelatineblätter werden in kalter Flüssigkeit eingeweicht, ausgewrungen und dann in entsprechender Menge Flüssigkeit im Topf aufgelöst und - ich weiss gar nicht ob die überhaupt kochen darf oder nur heiß gemacht wird :???: .
Booaah Sven weiss genau wie das geht und kann das. Gegen das einweichen der Böden hilft, Sahnesteif auf dem Törtchenböden zu streuen. Also bei meinen Obstböden mit Trotenguss hilft das. Soll ich Tortengusstütchen (gibbet in rot und farblos) zu den Büchern packen?
Viel Glück bei weiteren Versuchen.