Joni
Die die Gurke schüttelt
Gefüllte Zucchini mit Schafskäse
Zutaten für 4 Personen:
4 Zucchini
1 Zwiebel
1 TL Butter
1 EL Oregano, frisch gehackt (zur Not auch getrocknet)
Salz und Pfeffer
1 Zehe Knoblauch
1 Scheibe Toastbrot
200 g Schafskäse
1 EL Crème fraiche
Zubereitung:
Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, kurz in kochendem Wasser ziehen lassen damit sie etwas weicher werden, und aushöhlen.
Zwiebel abziehen, fein würfeln. In Butter mit Oregano anschwitzen. Das Fruchtfleisch der Zucchini zugeben, salzen.
Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Knoblauchzehe abziehen, pressen.
Toastbrot entrinden, fein würfeln.
Käse grob zerkrümeln.
Creme fraiche mit Käse, Knoblauch, Zucchinimasse und Brot vermengen, pfeffern, in die Zucchinihälften füllen. 20-25 Minuten goldgelb überbacken.
Für Fleischliebhaber kann man auch etwas krümelig gebratenes und gewürztes Hackfleisch unter die Füllmasse geben.
LG Joni
Zutaten für 4 Personen:
4 Zucchini
1 Zwiebel
1 TL Butter
1 EL Oregano, frisch gehackt (zur Not auch getrocknet)
Salz und Pfeffer
1 Zehe Knoblauch
1 Scheibe Toastbrot
200 g Schafskäse
1 EL Crème fraiche
Zubereitung:
Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, kurz in kochendem Wasser ziehen lassen damit sie etwas weicher werden, und aushöhlen.
Zwiebel abziehen, fein würfeln. In Butter mit Oregano anschwitzen. Das Fruchtfleisch der Zucchini zugeben, salzen.
Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Knoblauchzehe abziehen, pressen.
Toastbrot entrinden, fein würfeln.
Käse grob zerkrümeln.
Creme fraiche mit Käse, Knoblauch, Zucchinimasse und Brot vermengen, pfeffern, in die Zucchinihälften füllen. 20-25 Minuten goldgelb überbacken.
Für Fleischliebhaber kann man auch etwas krümelig gebratenes und gewürztes Hackfleisch unter die Füllmasse geben.
LG Joni
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