Garnelen mit Knoblauch

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Onna, 26. Juli 2004.

  1. Onna

    Onna süße Chilischote

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    800 g ausgelöste Garnelen
    (frisch oder tiefgekühlt)
    5 Knoblauchzehen
    1 großes Bund Petersilie
    4 EL Olivenöl
    1 kleines Glas Weißwein
    etwas Zitronensaft


    Zubereitung:

    1. Frische Garnelen am Rücken längs aufschlitzen und den Darm heraus ziehen. Tiefgekühlte Garnelen auftauen lassen. Die Garnelen waschen und abtropfen lassen.

    2. Knoblauchzehen schälen, Petersilienblätter abzupfen. Beides fein hacken. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Petersilie bei mittlerer Hitze andünsten. Garnelen zufügen und mitbraten, bis sie rosa sind.

    3. Mit dem Wein und etwas Zitronensaft ablöschen, gut durchschwenken. Auf einer tiefen Platte anrichten. Schmeckt warm oder kalt.
     
  2. Birgit

    Birgit freches Huhn
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    Ganz besonders gut schmeckt das mit glatter Petersilie :jaja:
     

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