Ganache geronnen...

Dieses Thema im Forum "Zuckerbäckerei" wurde erstellt von Salome, 29. August 2007.

  1. Salome

    Salome mit dem grossen Herzen

    Registriert seit:
    9. April 2007
    Beiträge:
    8.869
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    ...kann ich die noch retten, oder ist Hopfen und Malz verloren :?:

    So geschah es:

    Ganache im Kühlschrank gekühlt - aufgeschlagen - eine Dose Mandarinen (natürlich abgetropft) hinzugefügt....und schon ist's passiert. :umfall:

    Die geronnene Masse ist jetzt im Kühlschrank deponiert und ich frag' mich

    ab in den Müll...oder....


    Dringend Lösung gesucht *wildwink*
     
  2. Nadine

    Nadine Tortenträumerin

    Registriert seit:
    20. März 2004
    Beiträge:
    4.472
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Ganache geronnen...

    Kann ich Dir nicht sagen. :tröst:

    Aber haste Blockschokolade (200g) , vollmilch (50g) und 250g Sahne da??
    Dann kannste Dir ganz schnell neue machen.

    (und die gerint ganz sicher nicht... (warum haste eigentlich Butter da drin :???: )

    Lg Nadine
     
  3. Salome

    Salome mit dem grossen Herzen

    Registriert seit:
    9. April 2007
    Beiträge:
    8.869
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Ganache geronnen...

    Woher weißt du, daß ich da Butter drin hab? :???:

    Na ja, egal.

    Das Rezept hab' ich von Mara bekommen.

    188 g Sahne
    225 g Schokolade
    45 g Butter

    Hab' noch genügend Kuvertüre da, allerdings nur noch Zartbitter :rolleyes:. Jetz probier ich erst mal morgen nochmal aufschlagen, ansonsten mach' ich neu ;)
     
  4. Conny

    Conny Mrs. Snape

    Registriert seit:
    27. April 2003
    Beiträge:
    14.460
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Oberpfalz / Bayern
    AW: Ganache geronnen...

    Weils sonst nicht geronnen wär :heilisch:
     
  5. Salome

    Salome mit dem grossen Herzen

    Registriert seit:
    9. April 2007
    Beiträge:
    8.869
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Ganache geronnen...

    Kann Sahne nicht auch gerinnen? *malblödnachfrag*
     
  6. Nadine

    Nadine Tortenträumerin

    Registriert seit:
    20. März 2004
    Beiträge:
    4.472
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Ganache geronnen...

    Genau :zwinker:

    Also ich hatte mal geronnene Buttercreme.. da war nix mit retten :(
    Tut mir echt leid. ist voll ärgerlich sowas.

    Also, bei meinem Lieblingsrezept: wird die Schoki geschmolzen und anschließend mit der Sahne ca. 2 Min. aufgeschlagen. Dann ca. ne Stunde in den Kühlschrank... FERTIG!!
    Super schnell und unproblematisch...
    zwar nicht so edel... aber ich finde, trotzdem lecker *schleck*

    Viel Erfolg morgen.
    Lg Nadine
     
  7. Salome

    Salome mit dem grossen Herzen

    Registriert seit:
    9. April 2007
    Beiträge:
    8.869
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Ganache geronnen...

    Läßt du die Schoki etwas auskühlen oder gibst du sofort die Sahne dazu und schlägst auf. Kann ich dann noch Mandarinen mit unterrühren (so werden sie so schön klein) oder darf ich nur unterheben?
     
  8. Nadine

    Nadine Tortenträumerin

    Registriert seit:
    20. März 2004
    Beiträge:
    4.472
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Ganache geronnen...

    Ich geb die Schoki direkt dazu.
    Mit den mandarinen :???:
    Mmh, ich denke Du kannst sie direkt dazu geben.
    Denn fest wird es ja echt später!

    Lg Nadine
     

Diese Seite empfehlen

Stichworte:

  1. ganache geronnen retten

    ,
  2. ganache geronnen

    ,
  3. grieselige ganache pralinen

    ,
  4. ganache grieselig retten
Die Seite wird geladen...