Gambas al Ajioli

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Biene, 6. Juni 2006.

  1. Biene

    Biene Miss Kuvertüre 2006

    Registriert seit:
    21. März 2003
    Beiträge:
    2.843
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    zwischen Ffm und Wiesbaden
    Und noch ein leckeres Rezept, eignet sich entweder als Vorspeise oder als leichtes Sommergericht.

    Für 4 Portionen benötigt man:

    500 g Gambas (frisch oder gefroren)
    1 Chilischote
    5 Knoblauchzehen
    Olivenöl
    Salz und Pfeffer
    1 Bund glatte Petersilie
    Schnittlauch

    Die Chilischoten von den Kernen berfreien und in dünne Streifen schneiden. Olivenöl in eine beschichte Form (Pfanne) geben und erhitzen (sollte schon so sein, daß die Gambas von genug Olivenöl umgeben sind). Den Knoblauch zerdrücken und zusammen mit dem Chili und en Gambas in der Pfanne 2 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und danach die kleingehackte Petersilie und Schnittlauch dazu geben und kochen, bis sich eine leckere Sauce gebildet hat.

    Dazu schmeckt am besten Baguette !

    Guten Appetit

    Sabine
     
  2. Markus

    Markus schlimmer Finger

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.594
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    München
    AW: Gambas al Ajioli

    ja, das schmeckt richtig klasse. ich mag auch gerne diese variante:
    gambas in eine feuerfeste form geben. olivenöl, weißwein, rosmarin, salz (am besten grobes meersalz) etwas chili und in grobe scheiben geschnittenen knoblauch dazu geben und das alles tüchtig im ofen brutzeln lassen. dazu weißbrot :koch:
     
  3. Markus

    Markus schlimmer Finger

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.594
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    München
    AW: Gambas al Ajioli

    übrigens: statt gambas kann man auch gut ganze chamignons verwenden
     
  4. Biene

    Biene Miss Kuvertüre 2006

    Registriert seit:
    21. März 2003
    Beiträge:
    2.843
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    zwischen Ffm und Wiesbaden
    AW: Gambas al Ajioli

    Hm, das werde ich dann auch mal ausprobieren, mit Chamipigons ist das bestimmt auch mega lecker. Danke für den Tipp !!!
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...