Für Wirsingfans - Ratsherrenschnitzel

Joni

Die die Gurke schüttelt
Ratsherren-Schnitzel

Hatten wir gestern zu Mittag. Leckerschmecker.

Zutaten:

1/2 Kopf Wirsing
4 mittl. Möhren
2 Zwiebeln
1 Glas Champignons
100 gr Speck
4 Eßl. Oel
4 Schnitzel
Salz, Pfeffer, Paprika
200 ml Sahne
100 gr. Gratin-Käse

Wirsing und Möhren putzen und in Scheiben schneiden. 5 Minuten in Salzwasser dünsten und abtropfen lassen.
Zwiebeln und Speck würfeln. Oel erhitzen und Speck darin auslassen. Zwiebeln und Champignons darin andünsten mit Salz und Pfeffer würzen, rausnehmen und im restlichen Oel die Schnitzel von beiden Seiten anbraten und würzen.
Wirsing und Möhren in eine Auflaufform geben und die Schnitzel drauflegen und mit Champignons-Speckmasse belegen. Sahne drübergiessen und mit Gratinkäse bestreuen.
Bei 160 Grad ca. 30 Min. backen.
Wir hatten Salzkartoffeln dazu.
 
Oben