Fuer Birgit: Crevettes mit Moehrenstiftchen

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von cloudybob, 31. Mai 2004.

  1. cloudybob

    cloudybob Ich bin ich :)

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    4.016
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    im Herzen des Saarlandes ;-)
    Homepage:
    :winke: ,

    ... :oops: - das Rezept hatte ich scheinbar doch noch nicht eingestellt, aber hier isses:

    Man nehme (fuer 4 Personen):
    * 1,5 kg Riesengarnelen
    * Olivenoel
    * 4 Zehen Knoblauch
    * 8 Moehren
    * 4 Tomaten
    * 1/4 Liter Weisswein
    * 1 kl. Dose Tomatenmark
    * Thymian, Salz, Pfeffer

    Und so wird gekocht:
    Riesengarnelen von den Schalen loesen, diese beiseite stellen
    Schalen in Olivenoel gross anbraten, dann aus dem Oel entfernen, Knobi anbraten, die Moehren in Stiften dazugeben und kurz mitbraten, geschnittene Tomaten dazu, mit Wasser abloeschen, Salz, Pfeffer, Thymian dazu, Tomatenmark einruehren, wenn der Fond eingedickt ist, mit Weisswein angiessen.

    Dazu passt lecker: Couscous

    *schleck*... ich wuensch' Dir viel Spass beim Nachkochen.

    :bussi: Claudi

    P.S. Falls Du nur gepulte Riesengarnelen finden solltest, kann Teil 1 der Anbratgeschichte durch eine Court Bouillon ersetzt werden (mit Fischfond im Glas hab' ichs noch nicht probiert, muesste aber auch funktionieren).
     
  2. Birgit

    Birgit freches Huhn
    Moderatorin

    Registriert seit:
    30. April 2002
    Beiträge:
    6.108
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Werne
    Homepage:
    Und das war sooooooo lecker *schleck*

    Ich kaufe die Garnelen auch immer mit Schale, dann schmecken sie besser :)

    :bussi: und vielen Danke von
     
  3. Ute

    Ute mit Engeln unterwegs ....
    Moderatorin

    Registriert seit:
    19. März 2002
    Beiträge:
    16.584
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    BiBi in BW
    Homepage:
  4. Silly

    Silly Moni, das Bodenseeungeheuer

    Registriert seit:
    26. Mai 2002
    Beiträge:
    19.188
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hi Claudi

    das hört sich ja mal echt lecker an -darf ich es auch nachkochen ? Oder ist das speziell für Birgit bestimmt ;-)

    LG Silly
     
  5. cloudybob

    cloudybob Ich bin ich :)

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    4.016
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    im Herzen des Saarlandes ;-)
    Homepage:
    Hm, Silly, wo Du so lieb fragst, kann ich einfach nicht nein sagen :)

    Ich wuensch' Dir schon jetzt einen guten Appetit (schmeckt super lecker).

    Liebe Gruesse,
    Claudi & Co.
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...