Franzbrötchen

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Elchen, 15. Februar 2008.

  1. Elchen

    Elchen Aufraffbremse

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    Zutaten für 12 Stück:
    400g Mehl
    1/2 Würfel Hefe (21g)
    200ml lauwarme Milch
    40g Zucker
    70g weiche Butter
    1/4 TL Salz
    2 TL Zimtpulver

    Für die Füllung:
    100g weiche Butter
    70g Zucker
    1EL Zimtpulver

    Außerdem:
    Mehl zum kneten
    1 verquirltes Ei

    1. In das Mehl eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröseln. Etwas Milch
    darübergießen und verrühren. Zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen
    2. Die übrigen Teigzutaten dazugeben, alles verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen
    3. Den Teig auf bemehlter Fläche zum 30x70cm großen Rechteck ausrollen. Die Zutaten für die Füllung verrühren und auf den Teig streichen. Von
    einer Längsseite beginnend aufrollen, in 5 cm dicke Scheiben schneiden
    und in der Mitte eindrücken.
    4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rollen auf ds Papier setzen
    und noch mal 5 Minuten gehen lassen.
    5. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Brötchen mit Ei bestreichen
    und im Ofen etwa 12 Minuten backen!

    Die sind sooooo lecker, Yannick könnte sie täglich essen!!!!
     
  2. McPom

    McPom Hafenarbeiter

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    AW: Franzbrötchen

    Cool- mal sehen ob wir es mal ausprobieren. Schliesslich kriegt man sie hier in Hamburg bei jedem Bäcker. Aber gibts was leckeres? :)

    Tobi
     
  3. Britta

    Britta Nordsee Tieffluggeschwader

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    AW: Franzbrötchen

    Probieren werd ich die auf jeden Fall mal.
    Obwohl ich eigentlich nicht so ein Hefekünstler bin :oops:

    Danke fürs Rezept :prima:
     
  4. Sonja

    Sonja Integrationsbeauftragte

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    AW: Franzbrötchen

    Braaaaaaaaaaav :)

    Ich wollte dich gestern schon bitten, das Rezept einzustellen.

    Isst man da was dazu? Die hören sich irgendwie trocken an :???:
     
  5. suchtleser

    suchtleser Hühnerflüsterin

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    AW: Franzbrötchen

    warum drückt man eine Mulde in die Mitte?

    Hier gibts die nicht, ich weiss also nicht wie die aussehen müssen wenn sie fertig sind :) .

    Wie kleine Hefeschnecken mit einer Vertiefung in der Mitte??
     
  6. Elchen

    Elchen Aufraffbremse

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    AW: Franzbrötchen

    Nö, die isst man eigentlich so. Wenn man sie richtig macht, sind sie auch nicht trocken. Ich mache sie wohl auch nicht ganz richtig, darum sind sie bei mir nicht so saftig wie beim Bäcker. Mir läuft immer zuviel von der Füllung raus!
     
  7. Elchen

    Elchen Aufraffbremse

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    AW: Franzbrötchen

    ja, so in etwa
     
  8. Dustin`s Mom

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    AW: Franzbrötchen

    schaut mal hab ich eben gefunden.


    http://www.franzbroetchen.de/site-frame.htm
    glaube ich mach die auch mal.
     

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