Franzbrötchen

Elchen

Aufraffbremse
Zutaten für 12 Stück:
400g Mehl
1/2 Würfel Hefe (21g)
200ml lauwarme Milch
40g Zucker
70g weiche Butter
1/4 TL Salz
2 TL Zimtpulver

Für die Füllung:
100g weiche Butter
70g Zucker
1EL Zimtpulver

Außerdem:
Mehl zum kneten
1 verquirltes Ei

1. In das Mehl eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröseln. Etwas Milch
darübergießen und verrühren. Zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen
2. Die übrigen Teigzutaten dazugeben, alles verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen
3. Den Teig auf bemehlter Fläche zum 30x70cm großen Rechteck ausrollen. Die Zutaten für die Füllung verrühren und auf den Teig streichen. Von
einer Längsseite beginnend aufrollen, in 5 cm dicke Scheiben schneiden
und in der Mitte eindrücken.
4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rollen auf ds Papier setzen
und noch mal 5 Minuten gehen lassen.
5. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Brötchen mit Ei bestreichen
und im Ofen etwa 12 Minuten backen!

Die sind sooooo lecker, Yannick könnte sie täglich essen!!!!
 

Britta

Nordsee Tieffluggeschwader
AW: Franzbrötchen

Probieren werd ich die auf jeden Fall mal.
Obwohl ich eigentlich nicht so ein Hefekünstler bin :oops:

Danke fürs Rezept :prima:
 

Sonja

Integrationsbeauftragte
AW: Franzbrötchen

Braaaaaaaaaaav :)

Ich wollte dich gestern schon bitten, das Rezept einzustellen.

Isst man da was dazu? Die hören sich irgendwie trocken an :???:
 

suchtleser

Hühnerflüsterin
AW: Franzbrötchen

warum drückt man eine Mulde in die Mitte?

Hier gibts die nicht, ich weiss also nicht wie die aussehen müssen wenn sie fertig sind :) .

Wie kleine Hefeschnecken mit einer Vertiefung in der Mitte??
 

Elchen

Aufraffbremse
AW: Franzbrötchen

Braaaaaaaaaaav :)


Isst man da was dazu? Die hören sich irgendwie trocken an :???:
Nö, die isst man eigentlich so. Wenn man sie richtig macht, sind sie auch nicht trocken. Ich mache sie wohl auch nicht ganz richtig, darum sind sie bei mir nicht so saftig wie beim Bäcker. Mir läuft immer zuviel von der Füllung raus!
 

emluro

abtrünniger bücherwurm
AW: Franzbrötchen

luzie ist noch krank, und romie ausserhäusisch :)
ich denke das können wir heute morgen mal backen. das schmeckt sicher auch kranken hälsen !
 
Oben