Frage zu Handy im Ausland

Dieses Thema im Forum "Ratgeber" wurde erstellt von Ignatia, 15. August 2014.

  1. Ignatia

    Ignatia die mit dem Efeu tanzt

    Registriert seit:
    23. Februar 2003
    Beiträge:
    22.192
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,
    ich hatte eigentlich beschlossen mein Handy während des England urlaubes zu Hause zu lassen.
    Habe Angst vor den versteckten kosten etc.
    Nun bin ich aber bisschen "Traurig" weil ich damit auch gerne Bilder machen wollte.

    Mein Mann meinte nun, dann lass doch einfach die Karte raus, dann hast du eine Kamera aber kein Telefon.

    Kann es wirklich so einfach sein? Oder gibt es da einen gedankenfehler?

    Habe echt Angst nachher eine riesige Telefonrechnung zu haben weil es sich einfach irgendwie eingewählt hat oder man versehentlich was falsches gedrückt hat.

    Sandra
     
  2. Jesse

    Jesse sprachlos im Spreewald

    Registriert seit:
    25. Juli 2002
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    76
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    In der tollsten Strasse der Welt
    AW: Frage zu Handy im Ausland

    Du brauchst doch einfach nur Dein WLAN ausstellen oder das Teil einfach auf Flugmodus schalten.
    Da passiert gar nix :nein:
     
  3. Ignatia

    Ignatia die mit dem Efeu tanzt

    Registriert seit:
    23. Februar 2003
    Beiträge:
    22.192
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Frage zu Handy im Ausland

    Ja?
    An den Flugmodus habe ich gar nicht gedacht. ich dachte eher an mobile Daten etc, unfreiwilliges Einwählen. Irgendwas mit Roaming In?

    Ich habe ehrlich gesagt nicht alles dazu gelesen gehabt :oops:

    Sandra
     
  4. Tulpinchen

    Tulpinchen goes Hollywood

    Registriert seit:
    26. April 2003
    Beiträge:
    16.379
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Rheinkilometer 731
    AW: Frage zu Handy im Ausland

    Ich hab' mein Handy immer dabei und schalte nur die "mobilen Daten" aus. ("Roaming" hab' ich sowieso nie an.)

    Alternativ kannst Du auch auf "Flugmodus" stellen, aber dann kannst Du auch keine SMS mehr versenden.

    Wann geht's denn eigentlich los?

    LG, Katja.
     
  5. Ignatia

    Ignatia die mit dem Efeu tanzt

    Registriert seit:
    23. Februar 2003
    Beiträge:
    22.192
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Frage zu Handy im Ausland

    Ich brauche keine SMS; Whatsapp etc. Eigentlich wollte ich es ja hier lassen ;)

    Ok dann also alles ausstellen, Flugzeugmodus an, dann kann mir nichts passieren?! Vielen Dank an euch beide.

    Wir fliegen mittwoch abend (und sind schon ganz aufgeregt....)

    Sandra
     
  6. Jesse

    Jesse sprachlos im Spreewald

    Registriert seit:
    25. Juli 2002
    Beiträge:
    9.351
    Zustimmungen:
    76
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    In der tollsten Strasse der Welt
    AW: Frage zu Handy im Ausland

    Sei frei von Sorge, da passiert nix!!!

    Guten Flug und schönen Urlaub :winke:
     
  7. Ignatia

    Ignatia die mit dem Efeu tanzt

    Registriert seit:
    23. Februar 2003
    Beiträge:
    22.192
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Frage zu Handy im Ausland

    Danke :)
     
  8. Tulpinchen

    Tulpinchen goes Hollywood

    Registriert seit:
    26. April 2003
    Beiträge:
    16.379
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Rheinkilometer 731
    AW: Frage zu Handy im Ausland

    Nee, dann kann nichts mehr passieren. Im Flugmodus hast Du nur Zugriff auf Deine lokalen Daten und bist quasi "von der Aussenwelt abgeschnitten".

    Wie soll denn das Wetter sein? Raining cats and dogs?

    LG, Katja.
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...