Fondue wo mit ?

Dieses Thema im Forum "Bittebitte mitmachen !" wurde erstellt von Italia, 6. November 2006.

?

Fondue in welcher Art?

Diese Umfrage wurde geschlossen: 6. Dezember 2006
  1. Mit Käse

    2 Stimme(n)
    5,9%
  2. Mit Brühe

    13 Stimme(n)
    38,2%
  3. Mit Fett

    19 Stimme(n)
    55,9%
  4. anders

    0 Stimme(n)
    0,0%
  1. Italia

    Italia süße Fee

    Registriert seit:
    6. September 2004
    Beiträge:
    14.345
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hallölle

    Wir wollen am WOE mal wieder fondue machen..womit lässt ihr das Fleisch Gar werden?
     
  2. Pluto

    Pluto Schokoladine

    Registriert seit:
    3. Juni 2005
    Beiträge:
    16.548
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Homepage:
    AW: Fondue wo mit ?

    *lol* mit Käse!

    Das machst du doch mit Brot..
    Käsefondue.
     
  3. Sonja_O

    Sonja_O Familienmitglied

    Registriert seit:
    6. März 2005
    Beiträge:
    499
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    NRW
    AW: Fondue wo mit ?

    Mit Käse kannst kein Fleischfondue machen.
    Wir machens mit Fett (weil wir es schön knusprig mögen). In Brühe ist die gesündere Variante, haben wir aber noch nicht versucht.
     
  4. Volleybap

    Volleybap Herzkönig

    Registriert seit:
    28. Juli 2005
    Beiträge:
    3.648
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hessen
    AW: Fondue wo mit ?

    Öl ist herzhafter, weil "gebraten", Brühe ist halt gekochtes Fleisch. Öl ist gefährlicher, gerade mit Kids. Kann schnell(er) spritzen.
    Aber ein richtig kommunikatives Essen...
     
  5. Jacqueline

    Jacqueline Ohneha mit der Lizenz zum Löschen
    Mitarbeiter Moderatorin

    Registriert seit:
    20. April 2003
    Beiträge:
    8.398
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Aargau, Schweiz
    Homepage:
    AW: Fondue wo mit ?


    Das ist die typische Schweizer Antwort - genau das hätte ich auch gesagt.

    Für uns ist ein Fondue eben genau das - ein Käsefondue, eine der göttlichsten Speisen dieser Erde.

    Alles andere ist dann eben Fondue bourgignonne (mit Öl), Fondue chinoise (mit Bouillon) oder Fondue vigneronne (mit Bouillon und Weisswein).

    Die letzteren Arten gibt es hier so alle zehn Jahre mal - die erste Art, wie es sich gehört, über die Winterzeit so etwa alle 2-3 Wochen - im Wechsel mit Raclette, das primär aus Käse und Kartoffeln besteht.

    Sie lasen das Käsewort zum Montag,
    Frau_fondüüü
     
    #5 Jacqueline, 6. November 2006
    Zuletzt bearbeitet: 6. November 2006
  6. AW: Fondue wo mit ?

    ich könnte mal wieder Raclette machen....
     
  7. Pluto

    Pluto Schokoladine

    Registriert seit:
    3. Juni 2005
    Beiträge:
    16.548
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Homepage:
    AW: Fondue wo mit ?

    also soweit mir bekannt ist das wieder was anderes.

    Also es gibt mehrere die gängigsten

    Käsefondue
    Fondue Bourguignonne ist mit Oel
    Fondue chinoise ist mit Brühe
     
  8. Pluto

    Pluto Schokoladine

    Registriert seit:
    3. Juni 2005
    Beiträge:
    16.548
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Homepage:
    AW: Fondue wo mit ?

    Also bei uns ist das auch so.

    Käsefondue gibt es halt oft Winterzeit und Raclette
    Fondue Chinoise gibt es manchmal auch im Jahr hindurch.

    Ausserdem isst mein orginal schweizer Mann kein Käse somit brauchen wir meistens beites ;-)

    oder ich lade Personen zum K-Fondue ein und mein Mann muss sich mit einem guten Menu mit Fleisch zufrieden geben.
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...