Erdbeertorte

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von lulu, 16. Juni 2003.

  1. lulu

    lulu Königin der Nacht
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    Passend zur Saison: Erdbeertorte fuer Gaumen und Auge

    Bisquitt:
    4 Eier
    80 gr. Haferflocken
    100 gr. Dinkelmehl oder halb Vollkornweizen-/halb normales Weizenmehl
    80 gr. Honig
    2 Essloeffel Wasser
    0.5 Teeloeffel Backpulver
    Eier trennen. Eigelb mit Wasser und Honig schaumig schlagen. Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen und unter Eigelbmasse ruehren. Eischnee schlagen und vorsichtig unterziehen. Kleine (22cm) Springform mit Pergament auslegen, Seitenwaende einfetten. Teig einfuellen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen auf unterer Stufe 40 Minuten backen. Auskuehlen lassen. Einmal durchschneiden.

    Fuellung:
    450 gr. Erdbeeren
    300 gr. Mascarpone
    300 gr. Philadelphia oder Schichtkaese
    100 gr. Honig
    Mascarpone, Philadelphia oder Schichtkaese und Honig verruehren. 6 kleine und 1 grosse Erdbeere aufheben, den Rest kleinschneiden und und unter die Kaesemasse ruehren. Bisquittboden dick mit Fuellung bestreichen, Deckel aufsetzen und die Torte mit der restlichen Fuellung bestreichen (oben und Seiten). Dann die kleinen Erdbeeren halbieren und als Stueckchenhalter positionieren, die dicke Erdbeere in die Mitte oben drauf - und fertig ist der sommerlich leckere Kaese-Erdbeerkuchen.
    Im Kuehlschrank aufbewaren! Und sieht toll aus!

    Geht bestimmt auch mit anderen Beeren wie Himbeeren und Heidelbeeren - yum.
     
  2. cloudybob

    cloudybob Ich bin ich :)

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    Ort:
    im Herzen des Saarlandes ;-)
    Homepage:
    :winke: Lulu,

    da laeuft einem wirklich das Wasser im Mund zusammen - Yummieh.

    Liebe Gruesse ueber'n Teich.
    Claudi & Co.
     
  3. Das klingt in der Tat wirklich seeehr lecker! Die Torte werde ich mal machen! :jaja:
    Danke, Lulu! :D

    LG in die USA
     

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