Erdbeertiramisu (voll lecker und voll schnell. DER BRINGER!)

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Jesse, 19. Mai 2004.

  1. Jesse

    Jesse sprachlos im Spreewald

    Registriert seit:
    25. Juli 2002
    Beiträge:
    9.345
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    In der tollsten Strasse der Welt
    Erdbeertiramisu


    Zutaten:
    500g Erdbeeren
    30g Mandelplättchen
    30g Zucker
    15g Butter

    Für den Boden:
    80g Löffelbiskuit
    100ml Milch
    2TL Kakao
    2TL Espressopulver

    Quarkcreme:
    300g Quark 40%
    75ml Milch
    2TL Zucker
    1Pk. Vanille Zucker (am Besten Bourbon Vanille Zucker von Dr. Oetker)
    2TL Kakao

    Löffelbiskuit in eine flache Schale legen (etwa 20x20cm). Heiße Milch mit Kakao und Espressopulver mischen und über den Löffelbiskuit beträufeln.
    Erdbeeren in Scheiben darüber geben.
    Mandelplättchen mit Butter und Zucker in einer Pfanne bräunen und dann über die Erdbeeren geben.
    Quark mit Milch, Zucker, Van. Zucker mischen und zu Oberst geben.
    Im Kühlschrank abkühlen lassen und danach mit dem Rest Kakao bestäuben.
     
  2. cloudybob

    cloudybob Ich bin ich :)

    Registriert seit:
    30. Januar 2003
    Beiträge:
    4.016
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    im Herzen des Saarlandes ;-)
    Homepage:
    Hhhhhmmm, Jesse,

    das liest sich soooo lecker, wird am WoE ausprobiert.

    Liebe Gruesse,
    Claudi & Co.

    P.S. Dein neuer Avatar ist total niedlich - und Emma ist ja so "erwachsen" geworden, wow.
     
  3. Jesse

    Jesse sprachlos im Spreewald

    Registriert seit:
    25. Juli 2002
    Beiträge:
    9.345
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    In der tollsten Strasse der Welt
    Na dann guten Hunger liebe Claudi :D Ist wirklich super ober mega lecker und vor allem echt fix gemacht.

    Emma ist wirklich in den letzten Monaten eine echt großes Mädchen geworden. Von "Baby" keine Spur mehr :-(
     
  4. Eve

    Eve 's Heidi

    Registriert seit:
    26. Mai 2002
    Beiträge:
    5.158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Potsdam
    Mmmmhhh, Jesse, das liest sich echt megalecker!!! :bravo: yammie

    Sag mal, machst Du wirklich von allem nur eine Schicht? Ist das dann schon recht hoch oder könnte man auch einfach noch eine Schicht von allem obendrauf machen?

    Werde ich bestimmt demnächst mal ausprobieren..... obwohl..... eigentlich bin ich ja auf Diät :heul: Aber so als kleine Sonntagssünde kann das ruhig schonmal drin sein :-D

    Dankeschön für das schöne Rezept

    die liebsten Grüße an die süße Emma + die süße Mama :) von

    Eve
     
  5. Sonna

    Sonna W(ö)rlds best Coach

    Registriert seit:
    5. Februar 2003
    Beiträge:
    14.692
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Mhhhhhhhhhhhmmm...
    Das werd ich die Tage mal ausprobieren!

    *schleck*
     
  6. Jesse

    Jesse sprachlos im Spreewald

    Registriert seit:
    25. Juli 2002
    Beiträge:
    9.345
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    In der tollsten Strasse der Welt
    @Eve

    Ist zwar nicht so furchtbar hoch, aber ich glaube, ich würde wirklich nur von allem eine Schicht machen.
    Was aber sicher auch klasse wäre, wenn man es auf ein hohes Backblech gibt, dann brauchst Du aber sicher die doppelte Menge

    Guten Hunger wünscht Jesse
     
  7. Danke :bravo: für das tolle Rezept, das hört sich :jaja: sooo lecker an!!!
     
  8. Danielle

    Danielle allerweltbeste Wichtelfee und Opas Hosenscheisser

    Registriert seit:
    13. Januar 2004
    Beiträge:
    9.251
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Unterfranken
    Hi Jesse,

    ich hab zu Deinem Rezept eine Frage:

    das Espresso-Pulver ist so ein Fertigpulver für Espresso, oder?
    Kann ich dafür auch einfach einen Espresso aus der Maschine lassen und dazumischen, oder denkst Du, dass das dann zu sehr durchweicht?
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...