Drea`s Kokosmakronen

Drea

Zuckerbäckerin
Drea`s Kokosmakronen mit Marzipan

die werdet ihr lieben, super saftig und nicht trocken.

Zutaten für 60-70 Stück je nach Grösse
250 g Kokosraspel
5 Eiweiß
250 g Puderzucker
400 g Marzipanrohmasse
abgeriebene Schale von1/2 Zitrone
2 El. Rum
100 g Schokoladenfettglasur

Kokosraspel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen.

bei 100 ° C im leicht geöffneten Backofen 20 Minuten trocknen lassen.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des gesiebten
Puderzuckers mit der Marzipanrohmasse und dem Eischnee verrühren. Die
Kokosraspeln, den restlichen Puderzucker, die Zitronenschale und den Rum
zugeben. Alles zu einem grobflockigen Teig verarbeiten. Walnussgrosse
Kügelchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Bei 160 ° C 15-20 Minuten backen.
Sie sollten außen eine leichte braune Kruste haben. Abkühlen lassen
und zur Hälfte in die geschmolzene Schokoladenglasur eintauchen.
Die Kokosmakronen am besten in einer Tupperschüssel mit Deckel aufbewahren.
Kokosmakrone 1.jpg Kokosmakrone 2.jpg
 
Oben