Drea`s Butter S

Drea

Zuckerbäckerin
Drea`s Butter S
Der Teig ist absolut geschmeidig, reißt nicht und kann sofort verarbeitet werden.
Zutaten für ca. 80 Stück. Ich habe hier die doppelte Menge gebacken.
375g Mehl
250g kalte Butter
125g Zucker
1 Päckchen Bourbonvanillezucker
abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
5 Eigelbe
Belag:
1 Eigelb
1 Eßl. Sahne
75g Hagelzucker
Aus allen Zutaten mit der Küchenmaschine einen Mürbeteig herstellen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese mit den Fingern zu einer kleinen Rolle formen und daraus dann ein S formen. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen .Eigelb mit Sahne verquirlen und die Butter S damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Bei Umluft 175 Grad ca. 10 Minuten goldgelb backen. Richtig auskühlen lassen ehe sie in Blechdosen geschichtet werden, wo sie sich gut und gerne 8 Wochen frisch halten

Butter S 1.jpg Butter S 2.jpg
 
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