Dattel-Tiramisu Superlecker!!!

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Cedric04, 3. Februar 2007.

  1. Cedric04

    Cedric04 schneller Brüter

    Registriert seit:
    16. Februar 2006
    Beiträge:
    3.128
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hessen
    Homepage:
    Zutaten für 6 Portionen 1-2 TL Espressopulver (Instant)
    100 g Löffelbiskuits
    4-5 EL Cognac
    100 g entsteinte getrocknete Datteln (man braucht echt nicht viel, weil es wird sonst zu süß)
    350 g Schlagsahne
    1 Päckchen Sahnefestiger
    250 g Ricotta-Käse (ital. Frischkäse z. B. von Galbani)
    1/4 TL gemahlener Kardamom
    5-6 EL brauner Rohrzucker
    3 EL Haselnuss- oder Mandelblättchen
    1 EL Dattel-oder Ahornsirup (Reformhaus)

    Espressopulver mit 125 ml kochendem Wasser aufgießen und abkühlen lassen.
    Löffelbiskuits in eine große flache Schale oder 6 weite Gläser (à 125 ml Inhalt) legen (eventuell klein schneiden). Espresso und Cognac mischen und mit einem Teelöffel über die Löffelbiskuits träufeln.
    Datteln fein hacken und darüber streuen. Sahne steif schlagen und den Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Ricotta glatt rühren. Sahne und Kardamom untermischen.
    Etwas Creme auf die getränkten Löffelbiskuits geben, glatt streichen und mit etwa 2 EL braunem Rohrzucker gleichmäßig bestreuen. So weiterschichten, bis Creme und Zucker aufgebraucht sind. Die Creme gut abgedeckt für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
    Nussblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
    Tiramisu kurz vor dem Servieren mit Sirup beträufeln und mit gerösteten Nussblättchen bestreuen.


    Wenn man auf Alkohol verzichten möchte, einfach den Cognac durch Espresso ersetzen.
     
  2. Italia

    Italia süße Fee

    Registriert seit:
    6. September 2004
    Beiträge:
    14.345
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Dattel-Tiramisu Superlecker!!!

    Hii
    Könnte man den Kardamon weggglassen?
     
  3. Cedric04

    Cedric04 schneller Brüter

    Registriert seit:
    16. Februar 2006
    Beiträge:
    3.128
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hessen
    Homepage:
    AW: Dattel-Tiramisu Superlecker!!!

    Ja, klar! Ich habe weniger genommen. Ich mag Kardamom nicht besonders.
    vielleicht kann man es ja mit Zimt oder Lebkuchengewürz abwandeln, habe ich aber noch nicht probiert. Ohne denke ich geht aber auch ,es schmeckt ohnehin nicht viel danach wegen den Datteln. ;)
    Ich hoffe es schmeckt. :rolleyes:
     
  4. Italia

    Italia süße Fee

    Registriert seit:
    6. September 2004
    Beiträge:
    14.345
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Dattel-Tiramisu Superlecker!!!

    Dann werd ich das mal machen :)
     
  5. Vanessa

    Vanessa Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    2.757
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    heute hier morgen dort
    AW: Dattel-Tiramisu Superlecker!!!

    Wow, das ist Fusions-Kueche :) . Das klingt sehr spannend. Ich mag sehr gerne Kardamom. Dieses Rezept werde ich mir merken.
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...