Computer und ich

Dieses Thema im Forum "Ratgeber" wurde erstellt von anne1903, 3. Dezember 2008.

  1. anne1903

    anne1903 Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    5. September 2002
    Beiträge:
    3.101
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Norge
    das geht nich gut...

    Also so fühl ich mich grad.
    Folgendes: Meine Eltern haben in ihrer Wohnung ( unten ) einen Pc mit allem drum und dran stehen ( i-net etc... )
    In meiner Wohnung die sich im oberen Stockwerk befindet ist kein Internetanschluss ) kein Kabel, keine Dose, kein Zugang...
    Wie krieg ich nen Zugang nach oben? Kabel verlegen is nich...
    Jetzt haben wir hier von Linksys ( Cisco Systems ) PL200 rumfliegen.
    Aber das funktioniert alles nich.
    Auf beiden PC´s isses installiert. Alle Lämpchen leuchten aber wir kriegen einfach keine Verbindung.

    Ich fühl mich schon als Agent doppel 0, ich weiss einfach nich warum...

    Hilfe????!!! :) Bitte !!!!!

    Hier gibts doch so viele Computerspezis
     
  2. McPom

    McPom Hafenarbeiter

    Registriert seit:
    17. April 2007
    Beiträge:
    1.356
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hamburg
    AW: Computer und ich

    Wenn ich das richtig sehe, willst du Internet über das Stromnetz nutzen?

    Das geht üblicherweise nur in geschlossenen Stromkreisen, der Stromzähler ist die Grenze. Kann es sein, dass deine Eltern und du über derart getrennte Stromkreise, also z.B. getrennte Stromzähler, verfügt?

    Tobias
     
  3. anne1903

    anne1903 Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    5. September 2002
    Beiträge:
    3.101
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Norge
    AW: Computer und ich

    Ja Tobi das siehste richtig...
    hmmm also ich hab nen eigenen stromzähler...

    Wie blöd... Was gibt es denn sonst noch für Möglichkeiten?
     
  4. Markus

    Markus schlimmer Finger

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.594
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    München
    AW: Computer und ich

    da bleibt fast nur noch ein WLAN. eine wifi-schnittstelle hat schon fast jeder neuere rechner, fehlt dann nur noch ein router, der dann bei deinen eltern steht. die können dann auch wie bisher ihr internet per ethernet nutzen.
     
  5. anne1903

    anne1903 Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    5. September 2002
    Beiträge:
    3.101
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Norge
    AW: Computer und ich

    Sooo ich hab noch mal nachgeforscht und wir haben einen gemeinsamen Stromkreis.

    Und die Pc´s scheinen auch auf eine Art miteinander zu kommunizieren. Weil wenn ich oben den Stecker raus zieh, bekommt er hier unten keine Powerline- verbindung ( oder was auch immer ) mehr.
    Also sind beide Stecker drin leuchten alle Lampen...
    Wir können nur nich auf Daten ( dateien ) des anderen Computers zurückgreifen. ( oder ich von oben ins I-net, was ja eigentlich der Auslöser ist )
     
  6. McPom

    McPom Hafenarbeiter

    Registriert seit:
    17. April 2007
    Beiträge:
    1.356
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hamburg
    AW: Computer und ich

    Jetzt wirds komplizierter - wo genau wird ist der Adapter unten angeschlossen, direkt an den PC? Oder an einen Router?
     
  7. anne1903

    anne1903 Gehört zum Inventar

    Registriert seit:
    5. September 2002
    Beiträge:
    3.101
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Norge
    AW: Computer und ich

    an einen Router...
     
  8. Markus

    Markus schlimmer Finger

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.594
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    München
    AW: Computer und ich

    ich kann zwar nicht viel weiterhelfen, weiß aber, dass man die powerline-adapter immer direkt in die wandsteckdose stecken sollte, also nicht in eine steckdosenleiste.
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...