Chicoree mit Tomaten (Familie)

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von Susanne26, 19. Mai 2003.

  1. Chicoree mit Tomaten

    Zutaten für 2 Personen
    3 kl. Chicoree
    4 Tomaten (oder 1 Dose "Pizzatomaten")
    100 g Schafskäse
    Salz, Pfeffer, Paprika
    1 Tl Öl
    1 Tl Instant-Gemüsebrühe

    Zubereitung:
    Den Chicoree waschen und in kleine Streifen schneiden (dabei den Strunk entfernen, da der leicht bitter schmeckt). In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und den Chicoree darin andünsten.
    In der Zwischenzeit die Tomaten einmal kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser übergießen, so dass sich die Haut abziehen lässt (oder "Pizzatomaten" aus der Dose nehmen). In Würfel schneiden und zu dem Chicoree geben. Mit 100 ml Wasser und den Gewürzen sowie der Gemüsebrühe auffüllen und das Ganze zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen.
    Den Schafskäse würfeln und zu dem Gemüse geben, umrühren - fertig!

    Info:
    dazu passt Reis oder Ebly (Zartweizen)
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...