Chicken-Burger mit Tomatenpaprika

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Susanne26

Chicken-Burger mit Tomatenpaprika

Zutaten für 4 Stück

450 g Hähnchenbrustfilet
1 große Karotte
80 g Tomatenpaprika (aus dem Glas)
2 El frisch gehackter Koriander
1 Tl gemahlener Kümmel
Salz
1 Tl Oliven- oder Rapsöl
4 Vollkornbötchen

Zubereitung

Das Hähnchenfleisch sehr fein hacken oder mit der Küchenmaschine zerkleinern. In einer Schüssel mit der geraspelten Möhre, klein geschnittener Tomatenpaprika und den Gewürzen mischen. 4 Frikadellen formen und in einer beschichteten Pfanne braun braten (oder im Ofen/Grill gut durch erhitzen!).
Brötchen aufschneiden, Chickenfrikadellen dazwischenlegen - voila! Wer mag, kann es natürlich noch mit Salatblatt, Tomate, Gurke etc. aufpeppen!

Dazu passt auch gut:

Schnelle Saucen zu Salat, Gemüserohkost, Wraps usw.

Honig-Senf-Sauce
70 g Honig
2 El Senf
etwas Wasser mischen und evtl. mit gerösteten Sesamsamen abschmecken

Dill-Dressing
90 g Magerjoghurt
2 El frisch gehackter Dill
2 El Senf

Kräutertopping
100 ml passierte Tomaten
2 El frisch gehackter Basilikum
2 El Tomatenmark
Kräutersalz

Süß-sauer Sauce
100 ml passierte Tomaten
Salz, Pfeffer
2-3 El Balsamicoessig
 
S

Sally

Super Posting, Susanne! Klingt sehr lecker und ich probiere es auf jeden Fall :jaja: ! Vor allem die Soßen find ich sehr interessant und alle sind fast fettfrei, super :prima: . Danke.
 
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