Champagnerapfelkuchen

Dieses Thema im Forum "Eure besten Rezepte" wurde erstellt von LeoniesMama, 13. Dezember 2002.

  1. Auf Wunsch von Evelyn,hier das Rezept :jaja: :jaja:

    Zutaten für den Teig:

    250 g Mehl
    125 g Zucker
    1 Ei
    150 g Butter

    Zutaten für den Belag:

    1 kg Äpfel geschält und in Scheiben geschnitten
    250 g Zucker
    3/4 l Sekt man kann auch Champagner nehmen
    2 Päckch. Vanillepuddingpulver
    1 Päckch. Mandelblättchen

    Zubereitung:

    Teigzutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten,und eine Springform damit auslegen.Springform Durchmesser 26cm
    Sekt zum kochen bringen,das angerührte Puddingpulver einrühren,aufkochen lassen und den Zucker unterrühren.
    Die Äpfel mit der Puddingmase vermengen und auf den Teig geben.Mit Mandelblättchen bestreuen.
    Bei 170 Grad ca 1 1/4 Std backen.
    In der Form erkalten lassen un danach mit Puderzucker bestäuben.


    Gutes Gelingen
     
  2. Evelyn

    Evelyn Bibi Blocksberg

    Registriert seit:
    19. März 2002
    Beiträge:
    7.076
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Minga
    Dankeschön, Andrea :!:

    Klingt - wie immer - lecker, lecker, lecker :bravo:

    Tatsächlich, da ist ja eine Flasche Sekt drin :prima:

    Wird bei nächster Gelegenheit ausprobiert :jaja:
     
  3. Evelyn

    Evelyn Bibi Blocksberg

    Registriert seit:
    19. März 2002
    Beiträge:
    7.076
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Minga
    Also, hier nochmal offiziell:

    Der Kuchen schmeckt gaaaanz lecker :bravo:

    Liebe Grüße
     

Diese Seite empfehlen

Die Seite wird geladen...